开启左侧

[特效] 【求教】为什么我默认渲染的粒子不完整,单帧没问题

求教一下 我粒子一直学不精  ,但是最近要用到  发现一个问题,我的粒子在view窗口中预览是正常的,但是当连续渲染的时候,部分粒子会突然不见
而当你随便拖到任意一帧单独渲染的时候,粒子是全的,此时从当前帧开始连续渲染,渲着渲染就可是掉粒子,
有时候是刚好到达TestTarget的target 时候,消失了,但是貌似过后又会出现

我的意思就是 ,一个粒子从开始直达到最后的目标点时才消失,这可要怎么设置呢?
其实我的设置也不复杂的

最终是这样,但是连续渲染有粒子就会短命的不见

点击标签,内容一促即达。

dinobb
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (24)

【求教】为什么我默认渲染的粒子不完整,单帧没问题

2089 5 4年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
渲染百分比没有开到百分百
4年前 回复
拉破车 发表于 2019-7-21 17:21
渲染百分比没有开到百分百

有的  肯定是开了的  您有试打开我的文件吗? 所有的render都是有开100%的,本来不用那么多rengder的 但是加了以后还是出现这种情况
如果没有打开100%  为什么单帧渲染能完全渲染?

4年前 回复
在PF属性里,第一条线调成100%,第二条线改成Half Frame试试(老哥,这是你的max文件属性。。)
4年前 回复
世袭罔替 发表于 2019-7-23 12:23
在PF属性里,第一条线调成100%,第二条线改成Half Frame试试(老哥,这是你的max文件属性。。)

谢谢 回头试试看  因为这个选项之前有试过设置到 1 ticks,但貌似也没有用, half Frame倒是还没试过不知道你有没有试过自己的机子连续渲染一下?单帧渲染是没问题的,如果设置从后面的几帧到几帧渲染,连续出图的时候 有时候就会出现丢粒子了~
这个很可能是内存不足够还是显存不够的原因?
我试过max里的内存调大到8000m,似乎粒子能坚持久些了,但是还是会丢失的。

我的机子内存是一条2G + 8G 不知道是不是有问题。但几乎别的机子渲染也会。

后来用Vray就不会 但是我想明白为什么max 默认的线性渲染会有缺陷?
4年前 回复
dinobb 发表于 2019-7-24 09:29
谢谢 回头试试看  因为这个选项之前有试过设置到 1 ticks,但貌似也没有用, half Frame倒是还没试过不知 ...

呃呃,这我就不太清楚了。。。
4年前 回复
没有更多评论了