粉丝5
关注 2
获赞 11
有用maya制作游戏的大佬吗?

[动画] 有用maya制作游戏的大佬吗?

!heats_icon! [复制链接]
2665 11 1 0 4年前 举报
我是一直用的max,最近也在学习maya。想请教一下大佬们一些问题。maya相对max的具体优势在哪里?貌似只有曲线编辑器,其他的K动画方式都一样。选择maya的原因是什么?单存动画表现来说质量要高于max?那些方面?maya可以做的很多变形动画也无法导入引擎。有用过maya做游戏项目的大佬吗?求赐教!
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

看来得看项目需求使用鱿鱼大佬的高级绑定了,现在国内游戏动画水平和要求也在不断的提高。
4年前

cheno0o  

你这个是maya绑定吗

4年前

ybzanpy 发表于 2019-9-9 18:09
可以请教一下脸部绑定吗

抱歉啦,不会绑定呢
4年前

cheno0o  

可以请教一下脸部绑定吗

4年前

可以套导动作就是天大优势
4年前

cheno0o  

这个是你们游戏的 绑定吗?表情也用的骨骼吗
4年前

D.T
MAX最大的优势就是cs骨骼系统,兼容性很强。说直接点就是能套动作,很多东西拿来套一套修改修改就能用了(这也是国内很多动作师水平不高的一个原因),现在的游戏市场要的就是在质量尚过得去的基础上最短的时间内做出游戏赚钱,资本都是逐利的,我们没有国外的市场环境。说回maya,maya较max绑定上相对比较费时,这跟效率至上的规则是违背的;maya效果是能做的很好,但是一般游戏没有要求做的非常好,所以等于是杀鸡用牛刀;再者国内市场已经形成了以MAX为主流的环境,大家都用max,maya相对在游戏公司很少使用,一般招人来说,会使用max公司内部文件交接修改都会更好!
4年前

所以MAX用来制作游戏比较多,maya用来制作影视动画比较多
4年前

大部分maya绑定都很精细,而且可控性很强。CS骨骼比较方便,缺点就是没maya那么精细。但是效率就是MAX比较快了。
4年前

数据加载中....
没有更多评论了