粉丝397
关注 0
获赞 194
max中cs骨骼的显示问题

[问答] max中cs骨骼的显示问题

3876 12 1 2 4年前 举报
有一个问题一直困扰我很久,在这里寻求大神的解答。
当在max场景中同时存在cs和bone时,在显示面板的Hide by category的选项栏中选中Bone,有时bone骨骼就会隐藏但cs骨骼不会隐藏,但有时cs骨骼也会一起隐藏。请问这是什么原因,要怎样才能只隐藏bone但保留cs骨骼的显示?
求高手指点!
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

最简单的方法是使用中文版本就能实现,英文版不行
326天前

萨满  
Lv00 发表于 2020-3-3 12:51
还有很多方法  就不一一举例 最方便的其实还是楼主自己那个 操作   你操作没错的  
还有希望楼主多分享 ...

祝你早日突破瓶颈~~~~
3年前

萨满  
还有很多方法  就不一一举例 最方便的其实还是楼主自己那个 操作   你操作没错的  

谢谢你的解答~~~祝你早日突破瓶颈。多看多练是唯一途径,为你加油!
4年前

回去电脑试了下 我知道你为什么会全部骨骼隐藏了  楼主肯定用的 2014 版本   用 2016你的方法没有错~两个版本居然不同 我也没注意到
4年前

Lv00 发表于 2020-3-3 12:47
首先我要纠正 楼主你的操作没有错 你的是对的 如果你觉得这个方法不对 肯定是BUG 还有很多方法  随便选中想 ...

还有希望楼主多分享些设计经验  学习中  不要因为那些不守职业道德的人影响自己 楼主做的东西正式我目前的瓶颈 一直无法跨过去~
4年前

首先我要纠正 楼主你的操作没有错 你的是对的 如果你觉得这个方法不对 肯定是BUG 还有很多方法  随便选中想要隐藏的BONE   快捷组合键(选择同类型的东西   注释:BIP和bone是不同类型的  ) Ctrl + Q   选中后  然后命名个集合   如下图 2343   随便起个名字 我是命名的11111 然后回车 集合创建完毕  你直接鼠标右击隐藏把   你就可以安心的调BIP了   至于你想调BONE了    直接再集合里选中刚才你命名的11111  系统就会提示你 选中目标已经隐藏  你直接点是就显示出来了  会默认取消隐藏的~
4年前

其实这个问题超简单!最理想就是分层,随时隐藏|显示       比较暴力的      选择Bone 右键“选择类似选择项”-----右键“隐藏选定选项”     
4年前

你直接给bone,cs分别建个集就完事了
4年前

简单,飘带插件都有这个功能
4年前

数据加载中....
没有更多评论了