发布新帖
开启左侧

[作品] 关于力传递,缓冲,滞后,力量感,重量感的一些小实现。

啊炜 发表于 2019-9-19 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
啊炜又又又来了。。。。
这次的这个是关于力的传递,物体与身体产生的冲击力消化,发力滞后体现重量感,发力后加速体现力量感。前面还有一丢丢小的动画,但是不在我表达跟练习的范围内,所以就直接从这里开始弄视频了。
个人的一点基本功小练习。
大家可以吐槽一下,我继续改进继续练习。
要是视频有帮助到大家,那就很开心了,欢迎交流。
记得视频放大看,做得比较细。

Q493305774

评分

拉破车 + 20 基本功真牢,这个动作里应该有的都已有,而.

楼主热帖

诸子百家唯我纵横发表于 2019-9-19 13:59
问题有点多啊 老兄  预备不够清晰,整体节奏没有拉开(做重武器),缓冲pose难看,武器攻击后运动轨迹太轻浮了,整体下盘太快 看不清(即使是原地也不能这样) ,回位动态也有点飘,力传递表达不够到位。按道理讲做这种重剑 转一圈砍的话,前面应该起手慢点 给人看清武器很重然后一个爆发力传递带动武器旋转后打击出去,武器的轨迹应该让其斜下方(几乎碰触地面),然后稳住体现重量感,这里的缓冲也应该做点被重武器支配的小反应(现在的缓冲看不到内容),回位应该做出拖拽武器爆发+力传递+节奏对比后,然后在放在肩上做一个重武器落在肩上反馈效果(现在的反馈有点糙 很大不稳)。这些我觉得做出来才能算是完成一个7。80%的高版本效果 具体还得在深入细化。 重武器这方面真没几个能做那么好 门道太多了 加油。  我就羡慕你们这种工作还拼命练习的人,这种精神值得大家学习 赞一个
依休发表于 2019-9-19 11:34
楼主做的挺棒的~   个人观点有点小小的问题  可能是重量的这个重的度的问题     全面挥刀的武器看着比后面提刀的弱不少  然后刀往下放应该减弱一点左右的缓冲  毕竟重点是体现上下的缓冲。  然后挥刀部分个人的看法可以加几个关键帧  可能会更重。项目原因我只截了骨骼   不知道能不能表达清楚。。当然  也是个人愚见。
脚先过去  然后身体挤压  跟过去  然后身体打开  武器快速辟出

顾星辰发表于 2019-9-19 11:36
回待机还行,但是前面的预备发力做的有点糙,身体发力有点不清不楚,身体和剑的拉扯关系没出来
式微发表于 2019-9-19 11:59
emmm,表现轮空的重型武器确实会在预备和缓冲阶段的表达会相对重要些,现在预备阶段没有表达的比较清晰,个人愚见
式微发表于 2019-9-19 10:31
最近网页视频打不开啊大哥
啊炜发表于 2019-9-19 10:33
式微 发表于 2019-9-19 10:31

换个腾讯的假谷歌浏览器,贼好用。
Wingman发表于 2019-9-19 10:38
工作日,你怎么又做练习啊,过分!!!哼
啊炜发表于 2019-9-19 10:39
Wingman 发表于 2019-9-19 10:38
工作日,你怎么又做练习啊,过分!!!哼

得压缩时间滴,自己还是有很多事情做得。
Wingman发表于 2019-9-19 10:47
啊炜 发表于 2019-9-19 10:39
得压缩时间滴,自己还是有很多事情做得。

任我行丶发表于 2019-9-19 10:50
这个加水印我学到了
啊炜发表于 2019-9-19 11:04
任我行丶 发表于 2019-9-19 10:50
这个加水印我学到了

哈哈,比较懒
b7310766发表于 2019-9-19 11:24
这一击。我挑不了刺...
拉破车发表于 2019-9-19 11:24
式微 发表于 2019-9-19 10:31

网页视频打不开吗,没问题啊