开启左侧

[其他] 分享02重量感:实现分享

这次分享的是关于重量感如何实现的问题,基于上次分享的三个“观点”,用一些实际案例加强表述一下。

PS:视频涉及一些费时的实操,明白的同学可以选择跳过

简短文字概括:

重心转移,不是质心转移
四足动物走路关键于做好重心转移
可以把四足动物看作两个没有上半身的人在走路,且他们有时间差

节奏的影响
时间(节奏)可以影响角色的体积感

预备动作的重要性
所有动作都有预备
预备动作的重要性在于“戏”,让观众产生“重量”预期

好了,这次分享就到这里了·下次再见

大家可以讨论这次分享观点是否和上一期作品分享后自己的观点是否一致。欢迎各位动画师相互交流~

可以加群:870916873
微信公众号:街灯动画

点击标签,内容一促即达。

jongeur
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (25)

4630 16 4年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
不太喜欢走路动盆骨,这对基础认知没好处哈哈。多谢分享。
4年前 回复
站前排,先收藏,再来看
4年前 回复
啊炜 发表于 2019-10-29 09:24
不太喜欢走路动盆骨,这对基础认知没好处哈哈。多谢分享。

走路不需要动盆骨吗?
4年前 回复
jongeur 发表于 2019-10-29 14:10
走路不需要动盆骨吗?

可以只动置心吧
4年前 回复
走路不需要动盆骨吗?

有些游戏不支持动盆骨,久了就成了习惯了
4年前 回复

可以只动质心。
但是个人觉得不是非得只动质心。
4年前 回复
菱光一现 发表于 2019-10-29 15:19
有些游戏不支持动盆骨,久了就成了习惯了

哦~~对的对的。  
4年前 回复
走路不需要动盆骨吗?

我个人认为是需要动盆骨,但是是用质心去带动盆骨,而不是单独动盆骨,虽说是快捷,但是对于大部分学习角度的人看到你的这个视频,可能会产生不太真确的理解。我弄几个图片蛤。

图1图2,这两个图片分别是一个动质心的,一个动盆骨的。
从人体角度则是一节带动一节才是正常,而不是脱节。从曲线角度则质心带动会更加顺滑,对于简单的绑定来说。所以只动盆骨对于我个人而言,我不太建议那么做,或者不太建议新人那么做。

再从人体来说,因为会比较明显。就是当你动盆骨而不动质心的时候,其实对于绑定机制来说,腰间,就容易变形或者坏掉,因为毕竟不是正常的,顺滑的。
从图3.4.5.6可看。3.4是一组,  5.6是一组。

所以个人角度则是,盆骨可以动,但是质心不能不动。盆骨可以在质心的运动基础上加强效果,拿来锦上添花。

个人愚见,大佬看了不能认同,那么就当作我自娱自乐。谢谢蛤。

4年前 回复

站前排,先收藏,再来看
4年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了