开启左侧

模型分离、合并不丢失蒙皮信息插件

软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 绑定
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2012及以后
         前几天蒙皮高级装备套的时候,程序告诉我,有个装备的shader材质要独立出来,需要我从新把装备模型detach从新蒙皮,分离就需要多做重复工作,我很脑阔疼,后来经过一个同事介绍,发现一个可以分离模型不丢失蒙皮信息,合并模型也不丢失蒙皮信息的插件,分享给大家。
图1:如果要分离茶壶嘴,而不丢失蒙皮信息咋办?      

图2:选中茶壶嘴,点击 detach skin,选中的部分就分离了。

图3:如图所示,分离,并且蒙皮信息不丢失。

图4:如果要合并模型而不丢失蒙皮信息,选中要合并的部分,点击combine 即可。

下载

Rigging_CombineSkin.ms 已购买

7.86 KB 售价: 1 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

lelenwan
粑粑不重要,但那种坚持发出臭臭的精神却很可贵...
广东省
其他作品 (3)

模型分离、合并不丢失蒙皮信息插件

8731 28 4年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
这是个好东西啊,免去蒙皮信息导出导入的麻烦
4年前 回复
cgjoyjkc 发表于 2019-11-18 20:25
这是个好东西啊,免去蒙皮信息导出导入的麻烦

必須的。。省去很多人肉工作量。。
4年前 回复
4年前 回复
好东西,赞一个,
4年前 回复
好货
4年前 回复
是只适用于英文版吗?我14中文版用起来有问题,元素选中之后分离所有的元素全部被分离了。蒙皮也就没有了
4年前 回复
雨落笙箫默 发表于 2019-11-19 09:49
是只适用于英文版吗?我14中文版用起来有问题,元素选中之后分离所有的元素全部被分离了。蒙皮也就没有了

选中其他要合并的部分(排除选择要分离的部分),然后点击combine skin 就OK了。参考第四张图。
4年前 回复
lelenwan 发表于 2019-11-19 10:13
选中其他要合并的部分(排除选择要分离的部分),然后点击combine skin 就OK了。参考第四张图。

我又试了几次,发现分离之后整个蒙皮全部乱了 ,模型也变形了。。再合回去也不行了
4年前 回复
mat
效果不太好,全部元素都被分离了,有时候分离模型也变形了,可编辑网格模型 点了detach skin没效果
4年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了