开启左侧

[视频] ”塞尔达“攻击动画制作流程解析

这次分享的是Adam Turnbull拳头动画师所制作的塞尔达动画,一个很简单的循环攻击动作。

上周我们分享了一个‘作品建议’,里面比较多的提到了长柄武器,所以这个动画算是一个很好的参考。尤其是他今天给出了动画流程的视频~就更值得与大家分享了。

视频前的话:
这么一个简单的攻击动画,我想每个动画师都做了起码三位数以上的数量。算是除开‘待机’之外最熟悉的动作了。所以其中的知识点并没有太多新鲜的东西可分享,都是些反复说的东西。但如果是你,你会怎么去总结分享呢?

1577658998.mp4 已购买

9.36 MB 售价: 2 张CG券
下载

以下个人感受篇

视频唠嗑版:

文字版:一些重要片段截取~(个人认为)

这是做之前的 构思:大概意思是参考这个人物来的,但是做了些改变,包括想要达成的效果,以及为什么做改变。看到这个,我又按捺不住想夸老外的冲动了。不得不说,国外的动画做得好是有原因的,几乎我看到的所有国外动画,第一步永远是寻找‘角色的驱动力’以及‘表达目标’。这是我很佩服并且要不断学习的地方

简单翻译:因为这个是塞达尔里的角色,所以我想映射一些LINK(我也不懂这是谁)的POSE,但是我想让她看起来缺少经验些,更优雅一点,为什么有这个想法呢,是因为她跟随LINK这么多年学到了林可的武艺,但是有自己的风格。
TIM截图20191206173005.png TIM截图20191206173020.png

我推荐分享的是 'KEY POSES'下面的这句话:只专注于POSE是否交代出发生了什么。

比较推荐右下角的那段小提示:把模型想象成图形/形状,而不是人,不要想太多就把图形做成吸引人的样子就好

在简单的动画中添加一些小细节会增加吸引力,面部变化,手指变化,头发等等小节奏啦

end

可以关注公众号:街灯动画。点击“在看”发表留言讨论,也可以B站搜索:jongeur发弹幕.以及贴下发表看法·

点击标签,内容一促即达。

jongeur
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (25)

”塞尔达“攻击动画制作流程解析

9239 25 4年前