粉丝254
关注 1
获赞 381
Unity 代码Shader 水雾玻璃练习

[3D游戏特效] Unity 代码Shader 水雾玻璃练习

!heats_icon! [复制链接]
4103 23 19 47 4年前 举报
都说连的会非常费,然后去看了一下大约小两千行吧。那咋办那,于是去国内外能找的视频,教程之类的看了一遍,终于找到了合适的教程。代码一共就110行左右。

总结一下大致思路,首先定义UV这个后期可以修改密度,然后是生成点,点经过的时候生成半径较小的小点,给轴速度和角度旋转,拖尾,等等等等。

视频为生肉,就算没有语言基础也可以跟着抄一遍,这就是我分享这个教程的原因,其实还是需要一些编程的底子的,不然你的误操作可能就会报错,如果排查能力较弱,可能导致进度直接停滞,比如大小写,空格,下划线,中文的符号,高清渲染管线不识别的grab等等。

其实通过最近的学习,也发现了挺有趣的地方,其实很多国内的教程,都是国外教程的翻译再带点拓展和突破。动辄上千的课程无非就是给那些知识获取途径非常窄的同学的速成宝典。
怎么说那也不能说不好,毕竟他们让更多人学到了知识,自己也赚的盆满钵满,大家各取所需吧,我考虑的可能就是定价稍微高了一点。

所以那些想要学习进步,且认为赚钱不容易的特效,拓宽你们的知识获取范围是非常重要的进步途径。
比如去youtube和B站搜下ShaderGraph,比如去openGL CN看下渲染管线基础,比如去github找下国外源码,比如买几本啃一啃,比如多来看看我的帖子,我会把我精选的教程留在下面。

好吧,就这样吧,说了好多题外话,最近吧发现有些戾气重,大家有机会一起学习,都谦虚点,不要太暴躁,怼萌新我感觉贼没劲,谁不是从萌新过来的。我承认自己特效做的不是很厉害,但是我是个好人。

不是我的教程我不好意思收费,所以你就帮我顶一顶贴子吧:
https://www.bilibili.com/video/av63863745?p=1

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论23