懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[其他] (3D max个人快捷键设置)效率翻倍,“告别运动面板”!

黄金蟹钳 发表于 2020-1-8 13:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       自己在工作中陆陆续续总结添加的快捷键设置,基本把键盘左边能用的地方都用上了,经常使用能节省大量时间(重点的一些用红色标注了),还在用鼠标操作的朋友可以直接加载我的快捷键设置,已经有自己快捷键习惯的朋友也可以选择一些好的设置自行添。X配合567就是打各种手脚的滑动定点帧(不需要把眼睛从人物上移开啦),alt+c,v,b在做走跑之类要把手脚姿势粘贴到对面去的时候超级实用。还有每个视图的按键,选择子父骨骼的按键等等之前很多大佬也有分享过,大差不差,关于如何加载和设置快捷键,佳哥之前有做过一个视频,地址给你们https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225278&extra=&page=1
       因为工作中发现很多同事还是在用鼠标选择骨骼之类的,效率不高,还容易点错,所以写了txt文档分享给同事的,现在也分享给大家。效率高,做的快,水平提升才能快!有疑问的请留言~,新的一年大家一起加油~!

快捷键说明.txt

859 Bytes, 下载次数: 308

2019.10.11.kbdx

50.86 KB, 下载次数: 276

售价: 3 张CG券  [记录]

评分

拉破车 + 10 有用的狠啊
zhiqiang2021 + 10 很棒!我要用实际行动赞扬你!
Noahsyt + 20 很棒!我要用实际行动赞扬你!

楼主热帖

拉破车发表于 2020-1-11 16:59:29
真的很有用,这样就不用来回找着设置了
黄金蟹钳发表于 2021-9-22 12:13:04
游歌的孩子 发表于 2021-9-22 11:41
找不到自定义那个黄色灰色帧在自定义菜单里是哪个命令啊QAQ

你可以开一个MAX加载我的快捷键设置,然后去翻一下快捷键设置看看5 6 7在哪就知道啦
黄金蟹钳发表于 2020-1-8 21:03:50

哈哈,你也是美食系动画师啊
游歌的孩子发表于 2021-9-22 11:41:36
找不到自定义那个黄色灰色帧在自定义菜单里是哪个命令啊QAQ
guosenwei发表于 2021-6-11 14:18:44
本来的物体安全框显示“J”现在改成了啥了?我该怎么关闭呀?
溪有时。发表于 2020-1-10 11:42:01
2020最佳热心市民奖,印度一套房。
KaSinSaMa发表于 2020-1-14 17:29:33
感谢大佬分享
l249085800发表于 2020-4-30 10:07:44
5 6 7 没效果呢
beyondyhz发表于 2021-7-31 10:47:29
不错呀,不过我还是习惯自己的快捷键设置
高级模式