粉丝322
关注 19
获赞 764
剪影动态练习一坑

[游戏动画作品] 剪影动态练习一坑

4240 15 5 6 4年前 举报
想加一些新东西进去,尝试失败。也没了精修的兴致。

突然点起了烟,想起了从前......那句话怎么说来着

少不更事的时候我连打出一记好拳都难,但现在我..........还是难以打出一记好拳.....

在动画师必经阶梯上有这么一条,不卡不僵。嘛,讲道理后面什么风格什么审美什么传递干脆拖尾主动发力都是后话。

也总结出一句话,卡,是位移轴出了问题。而僵,则是旋转轴没有做好。现在看自己以前做的东西就跟个木棍似的,直直的来,直直的去。剪影都不带动的。在上下,准确的来说应该是高低纬度上,挤压拉伸是很容易想象的到的。前后纬度也可以用挤压方程来解决。

而力的传递这种玄幻的东西,则是上下左右高低前后加上旋转综合出来的效果。

放心,我不是在教学,因为,这些东西过河后的人自然知道的,过河前的人也不能凭着这种“证”的东西来“学”。

“学”的东西写起来太过费力,暂且当作存货留着。不用提快慢,这个练习我就是想做快的东西。

啊,好想用自定义骨骼来放飞自我,顺便精进一下拖拽规律啊。

手动@不务正业的老胡,大佬啥时候绑完那个预告啊,我已经迫不及待了。

在家挂机这么久,来个上海研发把我捡走吧!端茶倒水扫地兼门卫样样精通。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论15