开启左侧

[动画] 美术轻松学脚本——动画的提升之路不止一条

教程相关实例展示,用实例教会大家隐藏在脚本背后的语言逻辑。
脚本案例展示
入门级增补知识点补充9展示
快速启动脚本的两种方式

公共课第一节:脚本框架与运行

本课程准备了将近大半年的时间,是我自己对脚本学习的总结,以及知识点积累。要是问一个美术去学习程序难不难,在我的亲生经历和我周边一些学脚本的盆友来看,基本上没什么问题,关键是要掌握好方法,以及自己有利用脚本工具的环境在。脚本学习是一种会让人上瘾的知识,我见过为了实现一个功能每天加班后研究脚本,写到两三点的盆友,我自己也是,17年的时候我对脚本的投入几乎达到了疯狂的程度。也因这方面的特长,在公司里拿了很多奖项奖金,以及专利。

基本的教程其实外面有很多,我在几年的学习中也是不断的去看教程,说明文档,去请教其他的前辈,有时说明文档描述的不清楚的地方,一些语句的用法,还要去其他人的脚本里去拆解学习。
   总有人问:
   要买什么书?
   英文不好可以学吗?

我相信有的人也看过一些脚本教程,看的描述都懂,但是就是自己写不出来的情况,我本次的教程就是以我亲身的学习经验,如何将学习到的知识融会成自己的,从简单入深,利用游戏开发过程中遇到的实际问题去带着大家重温我当初编写这些脚本工具的思维步骤,以及总结出这里面的会遇到的知识点,以及习惯用法。

基础入门篇
适合完全没有3ds MAXScript语言基础的盆友学习,在基础的知识点中穿插着一些简单易用的小脚本,让每一次的学习都有收获。

课程中总结出每个知识点的常用写法,以及使用过程中会遇到的一些问题。

课程相关链接:点我!

进阶课程

适合有一定基础的同学,至少是掌握了数据类型,循环,if,函数语句使用的同学。主要是解决大家看的懂,但是就是自己写不出来的情况。

课程相关链接:点我!

点击标签,内容一促即达。

海贼
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (90)

美术轻松学脚本——动画的提升之路不止一条

4718 8 3年前