开启左侧

[动画] 【求助】关于max【IK解算器】

F%F(@6X@$IH7WH@VL6@UO.png 解算IK 拾取路径后尾巴在前,如何使头在前啊,试过先选尾巴再选头,或反过来 IK都会在尾部。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
不知道弄就直了

点击标签,内容一促即达。

杨某
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
内蒙古自治区
其他作品 (3)

【求助】关于max【IK解算器】

1496 6 3年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论

回帖奖励 +10 张CG券

选中线,把末端点设置成初始点,线就反过来了,龙也就反过来了
3年前 回复
一喵一 发表于 2020-6-30 13:29
选中线,把末端点设置成初始点,线就反过来了,龙也就反过来了

是在样条线 点里设置吗,我刚刚弄了下好像是正了 但是龙变直的了
3年前 回复
杨某 发表于 2020-6-30 14:03
是在样条线 点里设置吗,我刚刚弄了下好像是正了 但是龙变直的了

把龙重新拾取一下路径试试
3年前 回复
一喵一 发表于 2020-6-30 14:47
把龙重新拾取一下路径试试

沿路径走的时候 有时候会翻转,这个有办法解决吗大佬
3年前 回复
杨某 发表于 2020-6-30 15:13
沿路径走的时候 有时候会翻转,这个有办法解决吗大佬

翻转有点难搞,手动调整后进引擎还是会出现乱抖的问题,建议优化轨迹线,整的圆滑一些,尽量避免大角度转向(反正我都是这么处理的。。。。)
3年前 回复

回帖奖励 +10 张CG券

就是一楼说的,这个原因是因为线段的点系统里是有数字标号的,所以你路径动画时,他就会错,你就是可编辑样条线里,可以更改顶点的一个数字排号,这样就行了。
3年前 回复
没有更多评论了