粉丝10
关注 3
获赞 82
动作萌新小白的自我修养

[游戏动画作品] 动作萌新小白的自我修养

2392 15 4 1 3年前 举报
对于一个萌新来说 交流学习进步很重要!
然而最近发一些小练习什么的 大佬们各种点评这不好那不好 节奏不对力不够balabala实际该怎么改还是一头雾水一脸懵逼
不是说要手把手教,只是光看文字很难理解.比方说节奏我就不太懂,应该是有快有慢的意思呗?
难不成是按音乐性的节奏要卡什么4/3拍、4/4拍、2分音符啥的

昨日看了一篇大佬的文章(忘记收藏找不回来了) 说而难不难说简单又不简单
总得来说 他分为4个步骤
一.绑定蒙皮;
二.pose to pose;
三.节奏;
四.细化.

今天,我就按照大佬文章中的步骤,按照自己的理解做了一个打击,大佬们来点评一下呗
(绑定蒙皮我就跳过了,毕竟是网上找的带绑定模型,而且现在分支了一个绑定师职业,专业还是交给专业的人去做吧,我操心动画就好)

首先是pose
按照大佬文章里写的 说是幅度要夸张要极限 摆了几个pose
1.png 2.png 3.png 4.png

然后是节奏
大概是这样的

最后是细化优化
我是先K脚,然后胸,然后主手-副手,然后头.置心按照实际情况来调整.

装个B玩了一下破碎插件

为了方便大佬们更好的指点 录个了4倍慢动作

谢谢大佬们提出宝贵意见!!

打赏一次,10个CG券
全部评论15
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

大脑袋 发表于 2021-5-11 12:22
飘然路过,没有资格评论你的东西

好的
2年前

飘然路过,没有资格评论你的东西
2年前

身体跟拳头的时间可以错开一点,打出去的时候手再滞后一些
3年前

拉破车 发表于 2020-11-21 11:07
POSE依然不好啊,我实在不知道你是在哪这么弄的,就是说,我首先回答一下你上面重点说的四条
1 绑定和蒙皮 ...

好的!!继续修炼!!
3年前

库洛猫 发表于 2020-11-22 16:07
迷茫期就先找个大佬咯,自己琢磨很久的东西大佬基本都是一针见血就指出来了。
萌新的我说一些个人的愚见, ...

大佬!!你这就是一针见血啊!
3年前

迷茫期就先找个大佬咯,自己琢磨很久的东西大佬基本都是一针见血就指出来了。
萌新的我说一些个人的愚见,目前看这动画感觉问题最大就是太同步,身体/头/手臂都没错开,比如到蓄力的时候可能质心先到然后身体然后手臂然后头,打出来和缓冲也一样要错开其实就是跟随滞后啦,现在看起来就是pose to pose还没开始细化只是调了下运动轨迹。
尝试下把他们都错开保证播放的时候不在一个速率上有一节一节的带动感,其实就是跟随啦,这样可能会做的很软不过有个度这是老手和萌新的分界线之一啦,大佬总是能把握的很完美,我自己搞总是要不不够要不太过。
3年前

POSE依然不好啊,我实在不知道你是在哪这么弄的,就是说,我首先回答一下你上面重点说的四条
1 绑定和蒙皮是决定了你动画的高度的一个基础,就是说如果骨骼没架好,蒙皮没蒙好,那么你做出来的动画比如蛇,蛇在扭动中运动,会有蠕动的肉感,但蒙皮要是蒙不好,就会可能 出现断裂感。
2 POSE是关键,P TO P就是说白了,让你先用关键帧来概括出来这个动作的一个范围,一个走向,这样就可以通过这几个关键帧来预览一下是不是自己想要的大致效果,不合适因为只是关键帧修改也方便, 这个关键帧非常 的重要,所以,平时要多看多积累些POSE,像你这次作品里的POSE,完全就是自己在空想,真的,一眼就看出来了,但凡自己表演过或是找过一些临摹或是真实视频,绝对不会成这样的。
3 节奏的话,也非常重要,节奏好的话,小球都可以做出非常精彩的感觉,他准确来说应该比POSE还要重要,现在拿游戏 动画来讲吧,K完POSE后,可以将关键帧的POSE进行节奏的处理,让他看起来非常的有打击感等吧,这个的话可以看些电影,动画或是什么的来积累,这种感觉上的东西,都不是一天两天能OK的,需要时间的。
4细节也是同样,不断的细化关键帧 之间的过渡,让他看起来更加的流畅,所以,你这块目前从动画里没有体现出任何,建议先临摹,能临摹到90%以上。
3年前

文痞de。 发表于 2020-11-19 23:14
说实话,萌新做成这样已经很吊了。其实论坛里什么人都有,有的人说的对有的人说得又不太对,这自然取决于各 ...

"说实话,萌新做成这样已经很吊了。"不要这样觉得!!这是自我安慰!!
3年前

文痞de。 发表于 2020-11-19 23:14
说实话,萌新做成这样已经很吊了。其实论坛里什么人都有,有的人说的对有的人说得又不太对,这自然取决于各 ...

没有这样的大佬在我身边啊
3年前

数据加载中....
没有更多评论了