粉丝3656
关注 29
获赞 5696
游戏特效与CG解析(U3d x Houdini进阶篇)

[其他] 游戏特效与CG解析(U3d x Houdini进阶篇)

5321 17 4 18 3年前 举报
大家期待已久的《游戏特效与CG解析(U3d x Houdini进阶篇)》来了,在基础篇上,加入了与Houdini的联用,赋予特效全新的质感与活力,加入了更多更深层次的构图,镜头,灯光,色彩整体性等知识 ,是每个游戏美术不可缺少的必看教程。

课程购买地址:点我!

课程介绍

宣传CG短片

公开课试听
1 整体效果与设计概念

2 课程内容与特效制作思路

3 Houdini与unity3d对接

游戏特效与CG解析基础篇:点我!

打赏一次,10个CG券
全部评论17
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

月月月月1 发表于 2021-1-8 09:37
.。。一个案例就这么贵了么,,感觉这案例里面比较出彩的地方还是那个水吧。。应该是用houdini导出abc文件 ...

都是行业内的人,要是连一个短片和一个案例都分不清楚,真的是不知道怎么解释了,明明是短片制作课程,非要拿这只有一个水特效来说事,虽然不明白你们的出发点是什么,也不清楚目的,但最基本的一个短片从摄像机,镜头,场景到材质,到角色这些难道不是知识点?这一个案例需要多久讲完,20个小时都讲不完,非要放大一个案例,一个这个词,真的很无语,这种黑好低级 ,你可以说你会,你可以不学,你可是大神,但是非要说一个CG短片就是一个案例来黑,真的没意义。这个说出来只能是显得自己的无知,至于RF能做,人家也是做水的插件,自然可以做,大家喜欢用哪个做都可以。
3年前

哇 效果真的很棒   
3年前

lpjlpj 发表于 2021-1-9 09:55
这里的shader都是用ShaderGraph做的么?

所有內容都是shadergraph製作 其中會搭配一些簡單的腳本 素材都會提供
3年前

这里的shader都是用ShaderGraph做的么?
3年前

不喜欢可以不学,为了黑而黑有意思吗
3年前

拉破车 发表于 2021-1-8 19:20
都是行业内的人,要是连一个短片和一个案例都分不清楚,真的是不知道怎么解释了,明明是短片制作课程,非 ...

是你太激动了,我可完全没有黑的意思,以前的课程都是将一个技能视为一个案例,有些里面也会讲材质、镜头、画贴图。刚见到这个课程给人的第一感觉就好像是一个很长的大技能(类似王者出场之类的那种?),所以给大部分人的直观感受就是一个案例,我这么说也不算错吧。。至于水,是我个人感觉在这个课程中相对其他的东西,这个水是最出彩的,然后我就想了一下是怎么实现的,,所以我原话是“应该是xxx做的,xxx也可以做'',这个就是个猜测的意思。。也没有说你这种做法不好,就得用我说的那种做法做吧。。怎么就变成低级黑,变成无知了呢?看到这个回复反到是我觉得很无语。。
3年前

很棒了捷导不要理会喷子
3年前

月月月月1 发表于 2021-1-8 09:37
.。。一个案例就这么贵了么,,感觉这案例里面比较出彩的地方还是那个水吧。。应该是用houdini导出abc文件 ...

这可不是一个案例,整个短片从无到有的出现,是怎么能理解 到就一个东西,每一个镜头里全是知识点,哪怕是只当成特效来看,也不止一个案例,只能说,发现知识的眼光不同
3年前

喷子为了黑而黑有意思吗
3年前

午后猫咪 发表于 2021-1-8 15:58
有一说一,个人愚见,现在CGJOY的课程就很奇怪,一直不知道这类课程设计的意义在哪?你要说用来当局内特效 ...

你這個思路我覺得挺好的 確實是這樣的道理沒錯 但是首先有幾個點你忽略了 1.未來的機器的性能肯定會更好的 爾且我使用的功能一點都不耗效能 你說水刀光 這東西就使用手繪貼圖 幾個模型依靠shader溶解爾已 你說性能很耗嗎... 根本不會很耗呀.. houdini的部分我也用了VAT的功能 國外AAA遊戲基本上都使用這個  都是使用GPU運算的 網易都挺想使用VAT的技術 因此你所謂的消耗太大這點我不是很同意 即使後處理效果 我也沒有使用很消耗性能的 真正消耗性能的是諸如 體積光 後處理如果抓的RT解析度過高也會很耗性能 大部分東西只要抓好GPU CPU的分工 並不會到很消耗性能 2.我覺得只焦距在移動設備上也不是好的思維 畢竟也是會有想製作PC遊戲 或者製作主機遊戲的人存在 爾且前面已經提到了 消耗性能真的不多 3.為何使用引擎製作 其實你會發現UE4 或者blender這類的實時3D影視越來越多了 以往的工作流程都是離線渲染 這對於要調整某一個環節不是這麼友好 Unity進幾年也很想打入影視這一塊的需求 據我所知 日本那邊也非常需要這種 遊戲以及影視都可以跨界的人才  並且假設你可以讓你的遊戲製作出CG影視的畫面感 這對於整體的提升也是很大的

最後還是要說一下 CG不夠格這一點一直是我努力追求改善的部分 不論在模型 特效 渲染 鏡頭等等 都在不斷的改善練習當中 也期待未來可以做出不輸影視CG的效果吧~
3年前

数据加载中....
没有更多评论了