粉丝15
关注 8
获赞 77
这是一篇跟动画无关的问题,跟生活和工作有关

[其他] 这是一篇跟动画无关的问题,跟生活和工作有关

1644 10 5 2 3年前 举报
想在上海留下来,想办上海居住证的朋友
看这里!!!看这里!!!看这里!!!
1.最好找房东办,租房的时候就说好,尽量找可以办的房东,跟他说他给你办你可以在他这里住很久,
2.不要相信不熟的人推荐的,靠不靠谱难说,特别遇到脾气烂的,多问几句特么还对你发脾气,然后撂挑子不管了,你花了钱还惹一肚子火
3.找熟人办最好,这是很多朋友建议的,不过得看别人愿不愿意帮你
4.有专门办这个的机构更好,只是听说的。

前两天,去办证,本来要求是备案六个月后,才能办证,第七个月拿证
我花了2000找了个帮我找房主办的人,开始他说,两三个月就可以拿到了(六个月才办证是规定的,他引诱我),之前是需要交定金的,怕你反悔,去了才发现很远,带我去的那边连公交车都没有,定金交了不好说什么,只能办,办的时候他跟我说租房合同不要写现在的,最好提前两个月,我不太懂,我说那就三个月吧,其实提前10几天就好,没必要像我这么傻傻的写三个月,提前太多了,证还没拿到就快到续签的时候了。

当时备案完毕,街道办的小姐姐说等六个月后,我自己可以到我上班的附近街道直接办理居住证。

这不到了,我去附近办的时候出现了一个问题,之前备案的地址在他们电脑上打不出来,然后这边告诉我可能不行,得到我当时备案的那边去办,我就问了之前备案的地方怎么回事,备案的人也找不到原因,就只能建议我再过去办,另外告诉我也可以用手机办理。

当然顺便也问了收了我钱带我去办的人,那人就说什么你得等到第七个月,人家会给你打电话,本来事先街道办就说第六个月后才给你办证,20个工作日拿到,他就跟我说第七个月别人给你打电话?可能吗?这是你自己的事情,证都没办第七个月给你打毛啊?然后他就问我你信息在那边登记了没,非要我过去原来的地方办,我说地址都打不出来登记啥?他就连问几遍,我不知道是我理解不了他的话还是他理解不了我的话,地址打不出来别人怎么给你登记?然后哥们就对我爆起来了,说什么要我不要再找他?狗蛋玩意我不找你你收了我的钱我不找你找谁?本来这事想报警,但是自己要拿证,还是压住了,还好他老婆的联系方式也有,老婆比较耐心给我说了一些此人很烂,脾气很爆,我也就忍了。(估计在家里也没少对老婆暴躁,上海男人并不是所有的都对老婆好哈)

后面在去的路上,我用手机试了一下,发现地址输入不进去的原因是不能输入完整的地址,比如xx路xx弄xx号,不能整段打进去,即便一个字没错也不会出来,得先输入xx路,搜到xx路后,再输入xx弄,然后再找xx号,这应该是他们内部系统的问题。地铁已经坐到一半了,然后我又回来(浪费了3块钱),到了附近的街道办,还好街道办的小哥比较有耐心,帮我慢慢的找,因为不能直接搜索,只能一页一页的翻,才搞定了这事,现在只等拿证了,但是目前存在一个问题,找了这暴脾气,下次续签的时候,还是件麻烦事。

本来有很多朋友问我这事,让我推荐的,看样子是推荐不了了,不想大家跟我一样弄得不开心,虽然没花几个钱,但是花了钱,还跑很远,还麻烦,还弄得不开心,这样的事谁都不想遇到。

另外如果真没办法只能找这样的人办,最好还是弄个合同吧。怎么办?在哪里办?交多少钱?远不远?怎么续签,续签的时候要不要收什么费?等等这些都要问好,找人办其实也没有大问题,可以拿证,就是遇到这种垃圾人,小问题很麻烦。

希望可以通过这件小事帮到大家避免一些没必要的问题发生

打赏一次,10个CG券
全部评论10