粉丝13
关注 2
获赞 82
一周年(伪)动画Demo

一周年(伪)动画Demo

4898 19 11 11 2年前 举报
        大家好,我是K-ON,今天想趁着这个demo,分享一下我跌宕起伏的动画师生涯。我大学专业学的是游戏设计,大二下学期的时候由于太闲了,就找了一个动画兼职,就是用FLASH做那种儿童教学片,虽然可以说是很low的动画制作,但是万万没想到的是,我居然从中感受到了创作带来的快乐,再后来受到我隔壁工位同校师兄的影响,他就每天在我旁边调MAX动画,我感觉挺有趣的,至少当时来看绝对要比FLASH动画有前途的多(现在发现其实FLASH动画也可以很强,只是我太菜了。。。),所以我也开始接触起了MAX,当时就是看拉破车的免费教程,每天有空就看看,那段时间印象最深的就是我完成了人生中的第一个三维动画,当年我可以说是费了九牛二虎之力做出来了一个,我,认为相当不错、好、完美、无可挑剔的男性走路,那时候自我感觉可牛逼了。(然后现在再看看,卧槽,我不评价了,晚点放图)紧接着大二大三的两年就这样一边学三维一边干兼职过去了,也赚到了小几万块,然后就到了毕业季,也是我的失业季。虽然说那时候我已经有两年的flash动画经验了,理论上找工作应该不是很大的问题,但是我意识到了一件事,就是我完全没有画画的天分啊,这对二维动画师来说,真的太难了,继续发展FLASH完全不适合我。所以我只能是另辟蹊径,没错就是干三维啦!!我想啊,凭借我自学了一年多的max动画,再加上我这牛逼的学习天赋找工作完全就是no problem啊。然而想法很美好,现实很残酷,我把BOSS直聘上的所有游戏公司投了个遍,我薪资要求不多,只要两千块,然而在广州!找三维动画师的工作!tm的!我!都找不到!!唉,现在想想真的太难了,然后我就混乱了,每天都焦虑的等待着面试通知,然后过了一个多月,我放弃了,不放弃还能怎么办呢。。
        OK,有趣的事情来了,学校领导也挺聪明,知道这么大个学校,肯定有我这种大学渣在,影响学校的就业率,公布出去肯定不好,所以特意给我们这些学渣准备了一些鲜为人知、藏得很深的工作机会,那就是,大名鼎鼎的培训机构啦。呵,你以为我会被他们联合演戏,然后跳去培训坑吗?没错你猜对了,我在那种绝望的情况下,不去培训还能干嘛。。。。万幸的是,我去的那个培训机构,可以免费学一个月,然后终于,俗话说运气在坏到极点的时候就会倒转,我在培训机构遇到了一个超级动画大神,跟着学了一个月,我tm直接就报名交学费了。(其实我那时候并没感觉培训机构有多坑,并且也遇到了一个真·大佬,都是工作之后才知道有太多骗钱的培训机构了,想去培训的小伙伴一定要做好调查)然后就从20年3月份培训到20年8月,大概4、5个月吧,那时候的话,我感觉我还挺努力的,至少比我上班之后努力多了,每天早上8点多到教室,9点就开始练习,一直到晚上8点,每天就这样练,周末也不怎么休息,带来的好处就是技术是提升得蛮快的,后来培训毕业就去找工作,这个时候找工作就比我大学毕业那会要轻松多了,毕竟有个漂亮的作品集了。
        顺利找到工作后,20年9月15号就开始了我的动画师职业生涯了,到目前就有一年半多的从业经验了,将近两年吧。工作之后吧,目前我呆过两家公司,都是发行的,每天就是做傻傻的视频,好处是轻松没压力,坏处是很少有大佬呆在发行公司的,技术的提升得看自己,所以吧,建议各位萌新最好去有大佬带的公司。接下来我要发表发此贴的真实意图了!没错,我是来找工作的,鉴于我也是个超级新手,基于这个原因,目前也想换工作,希望能给大佬打杂,顺便接触一些好点的项目吧,我不想再做品质不高的买量视频啦。兴趣是创作,运动,一切美的东西都喜欢,学习能力尚可,工作认真,对艺术有一定的追求,目标(大概率来说是梦想)是当一个导演带领团队创作好作品。(我知道很难但还是想试一下)。QQ:794235160。上深广都可,不过优先广州吧。
       时间也挺晚了,要扯还能扯挺久的,今天我作为的动画师分享就到这里吧,大体就这样,以后随缘更新,对了还有一张我当年认为很牛逼的走路图,明天早上上班再补上。最后祝CGJOY的各位小伙伴生活愉快。                                                                                                  
                                                                                                                            Tips:B站可观看 4K 60FPS

一个很牛逼(很菜)的走路。。

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论19