开启左侧

[问答] 求助大佬,bone骨骼,旋转一个轴,其他轴也会出现数值变化怎么办

求助大佬,bone骨骼,旋转一个轴,其他轴也会出现数值变化怎么办,我知道的就是把旋转属性改成TBC,但是改完曲线就不能用了。

点击标签,内容一促即达。

阿达哒哒哒
阿百川
福建省
其他作品 (20)

求助大佬,bone骨骼,旋转一个轴,其他轴也会出现数值变化怎么办

1678 19 2年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
你这个大概率不是TCB的原因,是你架骨骼的时候,用缩放调整骨骼的大小了,导致bone信息错误,结果就是现在做动画的时候旋转骨骼会形变。解决方法重新架骨骼,不要缩放骨骼。
2年前 回复
你选的是局部坐标系吧?局部坐标系或者世界坐标系这些都不是真实的物体曲线坐标系,只有选择万向坐标系,才是正确的曲线坐标系
2年前 回复
路过的某人 发表于 2021-6-24 11:11
你这个大概率不是TCB的原因,是你架骨骼的时候,用缩放调整骨骼的大小了,导致bone信息错误,结果就是现在 ...

谢谢,但是我架骨骼没有用缩放的习惯,应该不是这个问题。
我的意思是,我把骨骼转成TBC模式后,旋转就不会乱转了。
但是这个方法感觉不好用,想问下大佬们有什么好的方法解决骨骼乱转
2年前 回复
长情小白 发表于 2021-6-24 11:14
你选的是局部坐标系吧?局部坐标系或者世界坐标系这些都不是真实的物体曲线坐标系,只有选择万向坐标系,才 ...

对,我用的是物体自身的坐标 local,请问下怎么用万向坐标系
2年前 回复
cxd910210 发表于 2021-6-24 11:15
谢谢,但是我架骨骼没有用缩放的习惯,应该不是这个问题。
我的意思是,我把骨骼转成TBC模式后,旋转就 ...

你可以给它加个父集,让这个父集所要转的这个轴是正确的。那么以后这个方向就用这个轴转。
2年前 回复
你右击空白处找到缩放后面有个方框点击进去如果数值不是100,100,100就是你缩放过了
2年前 回复
先选择bone
2年前 回复
情人眼里出眼屎 发表于 2021-6-24 11:21
你右击空白处找到缩放后面有个方框点击进去如果数值不是100,100,100就是你缩放过了

不知道怎么发图片,我看了下,3个值都是100的
2年前 回复
残魂断刃 发表于 2021-6-24 11:20
你可以给它加个父集,让这个父集所要转的这个轴是正确的。那么以后这个方向就用这个轴转。

大佬,不是很懂耶,可以说得详细一点吗
2年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了