粉丝1
关注 21
获赞 45
摸了一周的3Dmax,求指教

[问答] 摸了一周的3Dmax,求指教

!heats_icon! [复制链接]
1561 10 0 0 2年前 举报
因为项目需求,从spine转来3Dmax,我一直觉得不够好,想知道大家是怎么处理小问题的,例如身体的动作,裙子和披肩的权重。

54f0a1f9b95a4a1e9ec0e73940ff8efb-56bf635bcc497735f2b01f4fb9be12e8-4k.gif

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

南宅凶猫 发表于 2022-4-16 01:21
裙子和披肩的权重?
首先你要确定一条线,就是飘带和身体在哪一条线开始过度,也就是哪一条线以下全是飘带 ...

这个思路好啊,谢谢分享
2年前

gongwenjia 发表于 2022-4-15 20:15
感觉上肢差了半拍

好的,正在改进
2年前

风漠 发表于 2022-4-15 14:17
身体的幅度大了  匹配不上其他的  手得POSS不好看  呆毛太抢眼  拙见

好的,正在改进
2年前

看的出2d转3d真是不容易啊
借个楼成都招max动作师初中高均可qq:3310838464
2年前

裙子和披肩的权重?
首先你要确定一条线,就是飘带和身体在哪一条线开始过度,也就是哪一条线以下全是飘带,以上全是身体
随后我喜欢从下往上蒙,先选中这整根飘带会影响到的权重(到哪条线停止过渡),最底下的一圈线不出意外都可以给末端骨骼一,再往上和父骨骼分一直分到身体
再回到最底下一圈线,此时已经有一整个骨骼的权重的,再往侧边的骨骼分一直分到中间骨骼,镜像(这只是我个人的思路~有不好的地方请交流学习!)
有时候看不出来该怎么分,不妨先尝试确定一条中间,就是这条线是可以非常均匀的分给周围的骨骼(比如250 250 250 250)再向两个方向去过渡
披肩可能会麻烦点,因为还要考虑到穿模和带动,只能动动改改,动动改改了
2年前

感觉上肢差了半拍
2年前

身体的幅度大了  匹配不上其他的  手得POSS不好看  呆毛太抢眼  拙见
2年前

小学渣@ 发表于 2022-4-14 17:29
我也是项目需求 3d转2d  太难了  你这个同手同脚有点恼火  你换到侧视图 按照2d的样子做嘛   两个侧视图.

同手同脚的低级错误,我还不至于
2年前

小学渣@ 发表于 2022-4-14 17:29
我也是项目需求 3d转2d  太难了  你这个同手同脚有点恼火  你换到侧视图 按照2d的样子做嘛   两个侧视图.

???同手同脚?你看错了吧
2年前

数据加载中....
没有更多评论了