粉丝30
关注 0
获赞 117
一些pose上的练习

[游戏动画作品] 一些pose上的练习

!heats_icon! [复制链接]
2613 7 2 4 1年前 举报
话不多说上图吧

先是接一个走路

然后跑起来

14.png 15.png

pose大致就是这些,拉一下节奏,看看效果怎么样

感觉还行,再加点特效,先发射粒子

再添加样条线,调一下噪波值

然后加个材质球,闪电应该是青色的,我也很喜欢青色

本来想做那种闪电接触地面之后扩散出去的效果,但是做了一条之后就发现卡得不行,这个想法就砍掉了

23.png 24.png

大概就是这种扩散出去的闪电,来预览看一下效果怎么样

闪电特效预览出来感觉不是很好,有时间再研究,好了,一个简单的出场就算完成了,等精力旺盛的时候再来完善一下吧,然后后期我会应某个老哥的要求把这个男性角色的源文件上传,毕竟答应过他~
补一个原地跑的视频文件

打赏一次,10个CG券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

拉破车 发表于 2022-7-20 11:45
整体非常用心啊,POSE也能看出来有所注意,我说下,跑步时,冲刺的跑要再加强这个幅度,身体可以适当再前倾 ...

嗯嗯,我这个跑步向前冲的感觉尝试过,但是因为有参照物,然后拉远一看就会发现移动轨迹是一顿一顿的,这个可把我给难到了,不过我会继续加油的,继续尝试大佬们的建议来优化
1年前

整体非常用心啊,POSE也能看出来有所注意,我说下,跑步时,冲刺的跑要再加强这个幅度,身体可以适当再前倾一些,整体向前冲的感觉做出来,现在还是弱了点。跑步本身的话,胳膊和胸,质心腿全身是要配合的,不是只靠胳膊在那甩动的,你现在就是这样。然后跳到空中后落下这一下没有出来理想中的感觉,是因为空中蓄力的POSE太弱了,你这个空中基本没有预备就是摆了个等着落地的POSE,完全没有蓄力的这个过程。
1年前

1年前

yuchonggao 发表于 2022-7-18 20:59
提些简单的小意见啊   跑步中央的话是有一帧爆发蹬地的     你这个感觉上半身和下半身分开动的  在中间帧  ...

好的,谢谢你提的意见我会去尝试,码字辛苦了,其实我的想法是考虑过极限帧身体做直线的,但是我这个跑是参考了佐藤健的真人版浪客剑心在房顶奔跑的,按照了他的那种忍者跑感觉来,一帧爆发蹬地的感觉我做出来感觉不好把控,可能我技术不到家吧,原地跑和带位移的跑区别还是不好把控的,因为做带位移的跑还要考虑到脚不能滑步
1年前

提些简单的小意见啊   跑步中央的话是有一帧爆发蹬地的     你这个感觉上半身和下半身分开动的  在中间帧 身体和脚应该是蹬成一条直线     然后身体质心上下的时候身体是有那种带动肉挤压拉升的   就是呼吸待机的那种上下旋转 你这个身体感觉几乎只有左右旋转  这样太死板了   然后手的路径好平啊 速度太匀速了  跑步应该是手发力  比身体和脚都快的  你这个感觉就是各动各的  没有力的传递  身体因为是一段拉动一段所以肯定有缓入缓出的  比如腰想向右走  胸部最开始因为有质量是会有力反向向左拖动的 就是阻止腰向右走  但是过了几针力传递到了速度就会变快 然后结束的时候腰停止住了  胸会把腰向右拉  腰又想把胸向左拉  然后就会缓慢停住 所以最开始就会很慢  然后快  然后慢慢缓出  然后快  然还有你向下蹲下做预备的时候手向上甩感觉肩膀断了
1年前

牛批
1年前