粉丝401
关注 10
获赞 933
整理bone骨骼飘带解算帧

[脚本工具交流] 整理bone骨骼飘带解算帧

5999 21 37 172 1年前 举报
飘带解算完后bone骨骼是逐帧的修改很不方便。
脚本可以按当前选择骨骼(比如质心)的关键帧位置清理bone骨骼的帧,方便修改动画。
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论21
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

FBM
为什么不用自带的简化曲线?不比这插件好用好几倍啊 我一直在用
75天前

很强 很强
75天前

感谢大佬分享
1年前

哈罗.暗 发表于 2022-8-24 19:04
选bone的话,所有bone的动画都删掉了。之后的版本可以加一个,选择bone清理关键帧,动画师K动画正常的解算 ...

ok,我抽空了看看
1年前

选bone的话,所有bone的动画都删掉了。之后的版本可以加一个,选择bone清理关键帧,动画师K动画正常的解算之前都会K下首根骨骼吧。。
目前只对CS有效。或者选CS和首根bone确定关键帧。
还有就是bone可以单条删除就好了,目前是整体删。。

目前只是按照CS来删减的话,效果和没删减的差别比较大。
1年前

东见云 发表于 2022-8-23 10:23
默认是清除所有bone飘带的帧的,选择的骨骼需要是bip,只是用来确认关键帧的位置。这个逻辑可能有点个人 ...

喔喔原来如此啊{:6_205:},我再研究研究,谢谢大佬分享!
1年前

Frankhxp 发表于 2022-8-23 10:11
欸为什么我单选骨骼,使用了插件之后,就把所有骨骼的飘带都删了

默认是清除所有bone飘带的帧的,选择的骨骼需要是bip,只是用来确认关键帧的位置。这个逻辑可能有点个人习惯。。要是用不惯还请见谅
1年前

欸为什么我单选骨骼,使用了插件之后,就把所有骨骼的飘带都删了{:6_198:}
1年前

gaojunwei 发表于 2022-8-22 11:37
为什么,我用的时候,没有你流畅啊,大佬,我用时候感觉卡卡的,我用max2022,大佬你用的什么版本max

max  biped的动画切运动面板都会比较卡,先凑活这,有空了我优化在下速度
1年前

数据加载中....
没有更多评论了