粉丝77
关注 27
获赞 185
BIP骨骼末端都会有一个类似Dummy虚拟体的东西,有方法可以去掉吗?

[模型] BIP骨骼末端都会有一个类似Dummy虚拟体的东西,有方法可以去掉吗?

3845 13 0 1 9年前 举报
BIP骨骼末端都会有一个类似Dummy虚拟体的东西,有方法可以去掉吗?
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论13
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

拉破车 发表于 2015-2-19 14:42
原来如此,你可以把这个理解为是BIPED中的IK虚拟体就行了

但要是这么说的话我这怎么没法直接拖动它来做动作呢

6年前

beck 来自手机
试试取消关联在导出,之前项目有这样试过好用的。虚幻3引擎。
9年前

大张 发表于 2015-2-16 09:20
谢谢大家的讨论和帮忙!其实不是强迫症哈哈 主要是角色导入Unity多了这几个没用的骨骼在引擎里会占点点资源 ...

导FBX不要用导出全部,只要选中想导出的模型和骨骼用“导出选择”来输出FBX文件就没有那些不想要的节点了。
9年前

虚拟体好像不算骨骼
9年前

大张 发表于 2015-2-16 09:20
谢谢大家的讨论和帮忙!其实不是强迫症哈哈 主要是角色导入Unity多了这几个没用的骨骼在引擎里会占点点资源 ...

原来如此,你可以把这个理解为是BIPED中的IK虚拟体就行了

9年前

我自建骨骼,一个角色最少18根
9年前

大张  
曦和 发表于 2015-2-15 16:19
这个本身是删不掉的,你如果不想看见,就在显示面板里面把Helps这一项勾掉就可以了.

谢谢指导,主要是导Unity没用的骨骼想省下来。 现在人物骨骼三十多节。 你是做手游的吗骨骼大概多少节

9年前

大张  
谢谢大家的讨论和帮忙!其实不是强迫症哈哈 主要是角色导入Unity多了这几个没用的骨骼在引擎里会占点点资源。一个人物角色的骨骼差不多有三十 三十多节,3头身比例,程序员说还挺多的 所以在想办法减掉
9年前

隐藏掉就可以了
9年前