开启左侧

[特效] 关于U3D的一些贴图问题?

我之前在网上下载了一些DDS和SPR的贴图,我在用U3D的时候,发觉DDS的贴图放在粒子里会有边框,有的是透明边框,有些是暗底边框?这是怎么一回事呢?还有就是U3D是不是什么贴图都支持,或者只支持某些类型的贴图?本人小白一个,求大神赐教~ QQ截图20150412152345.png QQ截图20150412152457.png

点击标签,内容一促即达。

Verou
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (6)

关于U3D的一些贴图问题?

8998 19 8年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
一般的话,贴图都用PNG的多,TGA也有用,只是比较大,DDS在U3D里很少用,有黑色的边说明你的贴图没有透明通道
8年前 回复

8年前 回复
黑底的通常需要自己在PS里重新修一下,加入透明通道,转存为TGA格式的就成
8年前 回复
unity最好用PNG或TGA贴图,DDS不支持IOS,如果楼主是PNG或TGA还是这样就看下选择的shader是否有问题,选particle下的add贴图看下
8年前 回复
白银 发表于 2015-4-12 20:10
unity最好用PNG或TGA贴图,DDS不支持IOS,如果楼主是PNG或TGA还是这样就看下选择的shader是否有问题,选par ...

偶遇大神

8年前 回复

8年前 回复
拉破车 发表于 2015-4-12 17:01
一般的话,贴图都用PNG的多,TGA也有用,只是比较大,DDS在U3D里很少用,有黑色的边说明你的贴图没有透明通 ...

嗯,受益匪浅,看来要把DDS贴图换了!谢谢破车啦~{:8_292:}

8年前 回复
白银 发表于 2015-4-12 20:10
unity最好用PNG或TGA贴图,DDS不支持IOS,如果楼主是PNG或TGA还是这样就看下选择的shader是否有问题,选par ...

看来要重新整理贴图库了,真心不容易的说~~谢谢大神的解答~{:8_293:}

8年前 回复
Leon_Hardt 发表于 2015-4-12 18:27
黑底的通常需要自己在PS里重新修一下,加入透明通道,转存为TGA格式的就成

好的,TANK YOU~{:8_317:}

8年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了