开启左侧

[影视动画] 美动画人致信马云:希望资助有潜力动画人

美动画人致信马云:希望资助有潜力动画人

7月20日消息,一部《大圣归来》不仅与《捉妖记》一齐收获了本周的票房,在赚取了人们的票子和眼泪后,最为重要的则是赢得了人们的口碑以及中国动画电影的未来。对于已经布局了电影行业的马云来说,阿里影业似乎并没有真刀实枪的干上一场,可其身后的影响和能量巨大,就有一位美国动画人就给马云致信,这位动画人在信中对马云表示,我恳请他组织领导一批中国商界的领军人物投资成立一个中国动画委员会,专门观看挑选独立动画作品,并资助那些有巨大潜力的中国动画人。

由此可以看出,美国动画人乃至投资者对于马云投资的眼光十分肯定,认为马云眼睛中所看到的与一般的商人、企业家都不一样,马云更是处在一个弘扬中国文化的立场和角度去看待某些事情。

之前有消息称,阿里影业已经与派拉蒙业内也达成协议,而协议的内容则是针对《碟中谍5》的投资意向,阿里影业将成为该电影在中国重要的宣传合作伙伴。虽然剑锋从未出鞘,但这一出鞘变见血封口,阿里的这一大手笔让人为之惊叹。《摆渡人》是今年伊始阿里影业首个电影项目,除《摆渡人》项目之外,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权和电影《狼图腾》的海外发行权等等。

在阿里影业正式对外宣布的那一天,马云通过支付宝平台推出了娱乐宝产品,这是他为自己的涉足影视行业打下了金融基础。而马云的好友赵薇入股阿里影视整了个盆满钵盈。可不为人知的是,当初娱乐宝的诞生还是托了国际功夫巨星李连杰的福。

若马云对电影行业真的下狠功夫,中国的动画电影还是很有希望和未来的。而对于马云来说,对中国动画电影这块还没被“完全开发”出来的资源,他绝对不会弃之不顾。

点击标签,内容一促即达。

铁豌豆1
你能为多少人服务,决定了你跟幸福的缘分!
上海市
其他作品 (2937)

美动画人致信马云:希望资助有潜力动画人

6601 20 8年前