开启左侧

软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 动画
分类: 脚本
版本与适用版本: MAX2014(其它版本请自行测试)
HELLO 大家好

今天继续为大家分享一个小工具,自己瞎鼓捣弄出来的。喜欢的可以拿去用用。

废话不多,上图介绍。

在时间轴下面增加的一个小工具条,里面的各个小功能其实就是我工作中为了偷懒,懒得来回跳转界面去找的一些命令。
鼠标放上去有注释介绍的。在这里我也会简单介绍一下的。

安装---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.首先从安装开始,下载到这个脚本包。

2.关闭你的所有3DMAX,记得保存。

3.管理员运行一个MAX.

4.从脚本运行脚本包

选完打开后
弹出这个窗口表示安装完成了

接下来重启下你的MAX就
OK啦

如果启动后 你如果使用的max是英文版,底下工具条显示的是乱码,这样解决
方法1.切换成中文版本的max

从WINDOWS开始菜单里面

方法2.设置首选项
然后重启max就OK啦!!!

功能介绍------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
普通功能就不一一介绍了,大家自己试验。
亮点小功能可以介绍一下

复制工具:点开就是这样一个窗口 你要用的什么 选中,点那个Copy1 就会被复制,然后可以将这个复制的物体 粘贴 到另外一个max里面。粘贴就点一下复制下面的 预览窗口 就OK  对应的1是1 2是2 3是3 大家试试就明白。

缩放单位: 无论是选中的物体还是直接整个场景 调整上下小箭头就可以进行缩放。 我自己测试了一下 比如我绑定的模型如果没有用BONE骨骼,是一体的模型 蒙皮后,用这个调整一下比例 还是木有问题的。看情况了,有的时候比较好用。

编辑贴图这个功能 选中一个带贴图的物体,点一下会有惊喜。哈哈。

其他的功能大家都可以试试,
比如:
[Box]   外框显示
[Bip]    隐藏BIP骨骼
[Bone] 隐藏BONE骨骼
开始结束关键帧  四种播放速度的调整观看,慢放更方便点儿。

模型整理方面有这几个快捷功能。

一键重置模型: Xfrom并且塌陷
归零:将物体XYZ全部归零
落地:物体的最低点在Z轴0上面 试试就好理解
轴底:物体坐标轴归到物体最低端
轴心:物体坐标轴归到物体中心

这几个就更好说了
重启max
重置max
运行max脚本

OK 就说这么多~~~

感谢使用咯~~~~~

11以上版本测试可用,低版本可能无法使用,购买请注意

JiRts_Anim_Tools_Bar_v3.0.mzp 已购买

56.5 KB 售价: 5 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

jirt
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
北京市
其他作品 (4)

11497 52 8年前