开启左侧

[名人录] 【采访】游戏动画师 宇 的动画师之路

姓名:杨宇
网名:
所在城市:上海
工作经历:
2010-2011年 南京原力动画\游戏部绑定组
参与:《WWE》 《蝙蝠侠》 《斗战神》 等国内外项目
2011-2013 上海顽玛动画师
参与项目:《斗战神》《御龙在天》《天涯明月刀》等

2013-2015 上海巨人网络《恶魔法则》动画主管
至今上海乐蜀网络《精灵王座》 动画主管

CGJOY在线课堂公开课地址:
http://ke.qq.com/course/110215#term_id=100117815

CGJOY在线课堂:
宇你好,感谢你这次与我们合作开设网络公益课,能否先给大家介绍一下自己?
宇:
大家好我是杨宇,这次很高兴CGJOY在线课堂站长铁豌豆邀请我来给大家分享我的绑定经验。我是一名在职游戏动画师,工作6年了。
CGJOY在线课堂:
能否给大家讲讲你的工作经历呢?
宇:
刚入行是在南京原力做绑定,大大小小的项目经验让我的绑定技术进步飞速,不仅质量与效率迅速,还习得一些非常实用的技巧。后来绑定已经满足不了我了,我就转动画来上海做动画。那时候是外包公司,一般外包都讲究质量与速度,我的绑定经验也在这时候充分发挥的“淋漓尽致”,同时我的动画经验也在渐渐步入正轨。
CGJOY在线课堂:
对于游戏动画而言,绑定一般都不是那么重要,你怎么看待这个问题?
宇:
其实绑定在动画里也是重要的一个环节,一个绑定的好坏直接关系到动画质量。比如:一个模型变形不好,那在动画里面就会显得很怪,不真实;一个动画需要什么功能也是需要绑定来实现的,功能性的东西也挺重要的;我们做游戏的,很多引擎对绑定的要求很“苛刻”,无论是骨骼层级关系,命名规范,位置摆放,变形功能等要求都很严格,要不然你怎么导都会有错误,再酷炫的东西你引擎不支持那也是白搭。我是觉得把绑定用最快的速度做到完美,一次性ok,后面不用修改,让动画师全身心投入到动画当中这种感觉还挺酷炫的,哈哈~!
CGJOY在线课堂:
游戏绑定都有哪些技术?
宇:
一般国内运用最多的就是3dmax里面的skin。少量公司也还在用physique。现在最流行的神器bonespro,速度最快,最效率。这次公开课我会着重讲到这个神器的用法功能。
因为现在u3d很流行,用的fbx格式也是三维软件通用的格式,所以maya等软件绑定也可以达到这个引擎的要求。
CGJOY在线课堂:
谢谢宇老师给大家讲解了这么多。
宇:
不客气,大家好才是真的好,祝大家2016年万事如意!~ 祝CGJOY在线课堂越办越好!~
(掌声,此处省略掌声3分钟。)

之前项目的动作

点击标签,内容一促即达。

铁豌豆1
你能为多少人服务,决定了你跟幸福的缘分!
上海市
其他作品 (2937)

【采访】游戏动画师 宇 的动画师之路

10665 23 8年前