近期热门
粉丝17
关注 4
获赞 24
(发包方反驳更新)评理帖。一个外包

[动画] (发包方反驳更新)评理帖。一个外包

!heats_icon! [复制链接]
其实要求高没关系 作为甲方你们自己得把限制什么的 都说清楚
7年前

乜弋 发表于 2016-6-27 15:12
好的。谢谢提醒。因为之前做的包,蒙皮信息都是给阈值清除低权重点。尽量清除。留有些许废点没见发包方说 ...

这低模不应插件蒙也很快的吧    不过发包方多少应该给点钱

7年前

前阵子熟人介绍了一个外包(不是动作),他没了解清楚客户具体要求就收了订金直接发包给我。按他给的要求第一次提交,不行,又重做了一次,还是不行。两个方案跟客户的要求不一样……天天加班到很晚,做了这么久一分钱都没有,听到又要重新设计只能推了。前期沟通非常非常重要,不要做无用功。
7年前

过来围观一下。。。。
7年前

拉破车 发表于 2016-6-26 12:15
是这样啊,,这个问题我看完了,,正文是从价格角度来讲,这个价就是完成你们的基本要求就可以,但是对方却 ...

我站在一个中间的角度来看的话,发包也有点尴尬,在要求时间内给不到达到要的东西给客户这个是很蛋疼的事,所以他自己发包出去也是有风险的,毕竟他是和客户有合同的。所以他在规定时间内是必须把东西交给客户的,这是之所以他要自己加班改东西的原因,我觉得他做的并没有什么错。
我反而觉得接包这位确实有点经验不足的感觉,为什么你在接包的时候不问好规范,BP这东西我从来不用的,说实话,做做3转2出图的模型还可以,3D模型也用这个确实有点不规范。
然后是价格,150一个的动作价格不算高,也不算低了。一个模型6-7个动作,蒙皮的钱这个就看双方商议了,不要也行,发包大方也可以付。所以价格上我觉得还是比较合理。
然后再说说发包不符钱确实有点说不过去,东西没有完成这个没法说,但是从对话中可以看出基本上双方纠结的基本是蒙皮上的问题,那么BIP动作是可以用的,如果是我的话,我会把蒙皮自己重新蒙好,裙子那些东西要加BONE骨骼就加,加好BIP套上,BONE插件一跟,最快的方法,半个小时一套就弄好了。
所以最后总结,发包应该适当付给这位兄弟一点钱50%我觉得比较合理。接包这位兄弟呢,还需要多多吸取经验啊,继续努力。这个事情的过错在我看来,一半一半吧。55开。最后想说,有包可以发我啊~~~~~

7年前

我站在一个中间的角度来看的话,发包也有点尴尬,在要求时间内给不到达到要的东西给客户这个是很蛋疼的事,所以他自己发包出去也是有风险的,毕竟他是和客户有合同的。所以他在规定时间内是必须把东西交给客户的,这是之所以他要自己加班改东西的原因,我觉得他做的并没有什么错。
我反而觉得接包这位确实有点经验不足的感觉,为什么你在接包的时候不问好规范,BP这东西我从来不用的,说实话,做做3转2出图的模型还可以,3D模型也用这个确实有点不规范。
然后是价格,150一个的动作价格不算高,也不算低了。一个模型6-7个动作,蒙皮的钱这个就看双方商议了,不要也行,发包大方也可以付。所以价格上我觉得还是比较合理。
然后再说说发包不符钱确实有点说不过去,东西没有完成这个没法说,但是从对话中可以看出基本上双方纠结的基本是蒙皮上的问题,那么BIP动作是可以用的,如果是我的话,我会把蒙皮自己重新蒙好,裙子那些东西要加BONE骨骼就加,加好BIP套上,BONE插件一跟,最快的方法,半个小时一套就弄好了。
所以最后总结,发包应该适当付给这位兄弟一点钱50%我觉得比较合理。接包这位兄弟呢,还需要多多吸取经验啊,继续努力。这个事情的过错在我看来,一半一半吧。55开。最后想说,有包可以发我啊~~~~~
7年前

乜弋 发表于 2016-6-26 18:38
不是我找论坛评理,是她觉得我提交的动作质量不够,让我修,又在我修的时候没经过同意自己终止约定,自己 ...

它能做初一你就做十五有什么 你把他们公司名字 项目名字全曝出来 ,现在不是找他要钱的时候 也不是装孙子求他给钱 ,欺负人的时候永远理直气壮 事后找补叫他滚

7年前

我只能说 为啥这么委屈自己 接一个150的包???
7年前

我感觉这个不能听你一面之词。但是没有给你钱的确有点过分了。。。起码的一点劳务费还是要给的。但不能说你的对的、不过这样的事情真心说不清,不是当事人。。不好说。
7年前

星☆星℡ 发表于 2016-6-26 13:47
从一个中肯的角度来看,二边应该各打五十大板.
首先发包方没有说明制作规范,是2D游戏还是3D游戏,如果是2D游 ...

一个动作150...不是一套...

这个在2手包算很普遍的价格..

发包的跟接包的都是没经验,事先没说好,,但是发包方该给多少还是得给多少。。这个钱不该赖的...

7年前