粉丝17
关注 4
获赞 24
(发包方反驳更新)评理帖。一个外包

[动画] (发包方反驳更新)评理帖。一个外包

!heats_icon! [复制链接]
遇到问题大家都应该协商好
7年前

我虽然支持违约应支付制作费用,但你的权重有的刷的是有问题啊,驴那个权重问题多!
7年前

没有名儿 发表于 2016-6-27 10:26
本来 不想回复的,但是事情越描越黑,没错,我就是发包的。我就来解释下
1.关于价格。每个动作150,每个角 ...

聊天记录,和他给我提交的东西,你们可以Q我776353478
7年前

不过,楼主你确实没做规范啊
7年前

就当交点学费买个教训吧。
本人刚入行时在一菜鸟外包公司遇过了,深刻认识到在研发公司工作的经验是要有多重要。我觉得在接包之前真的有必要谈得清楚一点,做测试是很好的考量外包商的途径,然后发包的能提供自家的参考标准就最好了,不能提供也可以上网找嘛,不嫌麻烦你就发一些个人作品,然后看对方需要哪种程度的。价格不要随便开,如果对方一开口就谈价钱那要警惕是不是有猫腻。一定要等对方付过钱,才能给源文件,那对方要看的话,完全可以渲预览给ta啊,可以的话还要打上水印。
至于cs和bp,就跟楼上几位说的一样,多用bone是不会出什么问题的;而蒙皮低模也最好用skin吧,我接触的很多研发都这么要求的,之前用bp真的被屌得一塌糊涂(他们真的好讨厌不规范的东西)。然后还有道具的问题,不知道楼主做的篮子有没key帧,我觉得这是大忌吧。模型是不能带帧的,这是常识就不多说了。
而对方的恶劣行径,我也只能说,恶人自有恶报。
最后我想谈谈我的经(失)验(败)教训吧。第一次,一个发包据说是老板的熟人,给介绍的某知名游戏厂商的单,然后老板一听价钱什么都没问就答应接下了。当时公司没几个有经验的人,又不知道对方的标准在哪,老板的要求就是先做着,人不够再招。结果,特么人家要的是好莱坞影视级别,我们几个愣头青加几个毕业生弄的差不知道多少个档次的东西。
中间老板还不断跟对方协商修改,对公司的人说可以改好的,要相信他。但奈何他自己也不懂,以为只要这么拖至少能弄到点。因为是我只不过是个新手,也不清楚他们是怎么谈的,最后那老板没耐性了,竟然坑我让我一个人去跟对方谈付尾款。这我才知道究竟发生什么事。
第二次,老板接了个Q版三转二的原画+模型+动作,发包公司的主美也是老板的熟人(做外包人脉就要够广)。然后我们的同事经过了非常痛苦而漫长的反复修改,尤其是模型和动作,终于搞完这个单。然而,当我问老板这个项目搞完了怎么没有分红,当时我就懵逼了。他递了份报价单给我,一看特么比楼主那价还低,说动作不赚钱,都给我们发了工资啊,这是你们的日常工作……
然后第二个月我就离开那家外包公司了。这段经历让我成长了不少,知道在游戏动作的路上,除了软件的操作,插件功能,动作原理等等知识以外,还有很多很多大家可能都会忽视的,而且只有经历过的才会明白的道理。
要成为游戏行业的专业人才,不仅要有过硬的专业素质,还要懂得这一行的规矩,更要懂得做人。
7年前

打到他妈都不认得
7年前

本来 不想回复的,但是事情越描越黑,没错,我就是发包的。我就来解释下
1.关于价格。每个动作150,每个角色大概有6到7个左右也就是单个是1000元左右,你一天一个做一个,你每天能创造的价值自己能算出来。
2.关于责任。我发给他的时间很充足,而且说了提交的时间(这里是我的失误,当时没有坚持看他的作品,以为他是个老手,而且中途没有看他的进度)结果我要提交的晚上才发给我,我打开一看,无语了(就好比你是做角色的人家拉了几个BOX给你)好,这里我才知道他做我东西是下午3点多才开始的。我给他提出反馈。已经到凌晨了他没改。注意时间,第二天早上我就要提交的,我提出我自己修改其中的两个(我对天发誓,我从开始全部自己重弄的,因为他的东西我没办法用),因为这边要测试,他没有意见,其中一个留给他,结果第二天下午了 我问他要他修改的,他说让在外面,让我自己修改。我又无语了,没办法,时间紧迫,我只得通宵加班到第二天下午才弥补好这个缺口。拜托我们做外包的接了外包总得有点根本的责任感吧。
3.我的失误就是发的时候时间紧迫。没有看他的作品。中途没有看进度。结果要用的时候发现东西没发用,现在造成这种失误。我是正真的发包,他是在敷衍了事,本来现在市场大环境就不好。怎么就遇见这么不靠谱的接包的,我这里有完整的聊天记录,和他发给我的东西,需要来看的可以私信我,我的Q776353478
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\M~JCXC1J~}F8$PM4BBBN1QD.gif

7年前

乜弋 发表于 2016-6-26 14:03
恩。说的中肯。接的时候当时也问了骨骼、帧数、限制之类的。模型链接给骨骼这事算我不对。但这也不能当做 ...

说白了就是前期沟通有问题,什么都没确定,你却说你有理。没确定你就不能做。

7年前

谈价格的和控制质量的不是一个人吧?
7年前

既然 啥合同都没有  你还帮忙听他意见修改? 现在连BP都不知道的人 还好意思说SKIN 那种人根本就是个废物 我觉得很有可能是策划做的  要是我就直接拉黑删除吊了
7年前