开启左侧

[视频] 动画——源于生活,高于生活。持续更新中。。。。

这个是一个卡哇伊的小矮子的一套连机动画设计。简单的跟大家分享一下我的设计思路吧。首先作为一个动画师,拿到一个喜欢的模型一定要有为这个模型赋予生命(就是K动画)的冲动,必须要有这种冲动,才能有想法去K一段自己喜欢的动画 。当然可能大家工作中好多条条框框限制因素,现在的游戏动作 大多数公司已经不涉及到设计这一说了,都是策划规定好了的(这里小小的吐槽一下现状哈,不喜勿喷哈)回归正题,我看到这个模型就给他定义了一个很灵活的小胖子,类似魔兽里面的小精灵 很灵活的那种 ,所以我在攻击前加了一个转身挑逗的动画。(这个仁者见仁智者见智,自由发挥)然后就是攻击。说实话 开始他是没武器的,于是乎我找我们的模型美眉要了两把类似匕首的武器吧,我就开始设计了,脑海中开始简单到只有左划右划 的招式(开始都这样),哈哈 然后我想得给他来点花样啊,之后就是漫长的各种招参考,自己对比招式的连接性 之后有了:右划——单手甩出飞镖——飞镖再把受击角色带回来——转身一个暴力下踩——双手飞镖挑起来——飞镖合二为一从天而降查下来(我自己臆想的,这里没有配上特效)——最后再来一个测斜旋转(其实这时候已经有点鞭尸的感觉了,不道德啊)——最后无疑是装逼了!背对着看着他躺在地上!大概设计的是这样的,制作时间大半天吧,另外说说问题哈 就是缺少点细节。其他还行!接下来就是漫长的制作,推翻的过程了 ,制作方法我们依然用到的是动画界最流行的POSE TO POSE的方法,大概就是先摆好POSE然后调节奏,然后加细节,最后我还会再看一下整体节奏的(因人而异)这次先说到这里哈 ,大家有什么好的想法,我们可以在CGJOY论坛一起多多交流哈,交流才是进步的关键嘛。加油,! ! !

今天补了一个GIF哈

今天补了一个GIF哈

点击标签,内容一促即达。

SKY-老师
</strong>
上海市
其他作品 (14)

动画——源于生活,高于生活。持续更新中。。。。

16953 119 7年前