开启左侧

[U3D] 自写Unity编辑器模式下角色Animator动画播放器——做特效对位神器

现在大部分Unity开发的游戏,角色用的是动作流程图(Animator)。unity自带的动画编辑器(Animation)在拖拽动画帧后选择别的物体显示的动画会还原,没法很好的针对动作来调整特效,之前发布的预览插件也主要是针对特效,并且不支持播放选定的角色动作状态。另外原生的动画编辑器我们也不是很方便能知道播放的是哪个状态动画,因为动作流程图里我们往往用的是“Skill01“,“idle”这些状态名,而动画编辑器里显示的是动作名。
所以自己写了一个比较方便的工具,在HZTools菜单下打开编辑器模式动画播放,选择带有Animator组建的角色,动画播放器里就会列出所有的状态名,点击开始动画,就可以锁定这个角色,并且点击Play就可以播放你选择的状态名的动画了,点击stop后可以拖拽播放,并且显示时间和帧数。如果需要切换别得角色,你需要点击关闭动画。
这样一来,针对Animator的动画角色,做起特效来就方便很多了。
没错,这次也还是免费的。支持unity5.0以上版本

补充内容 (2016-10-18 07:53):
不要在开启此工具时隐藏被此工具控制播放动画的物体,否则unity可能奔溃~

点击标签,内容一促即达。

heizai
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (34)

自写Unity编辑器模式下角色Animator动画播放器——做特效对位神器

33911 378 7年前