开启左侧

[软件插件] DTrajEdit一个简单又好用的动画轨迹插件(可提高工作效率)

DTrajEdit,一个简单又能方便大家挑动画的插件,安装和使用都很简单。对于这个插件有知道的有不知道的。这个插件的好处是方便看清骨骼的运动轨迹,如果在模型面数多的情况下,用max自带的看轨迹不清楚看的又累,这个软件可以很好的解决。比如用自带的看轨迹是这样的 cs.png ,用了插件以后, 插件.png ,是不是更清晰了。可能一个走路动作质心的轨迹不太有说服力,但是在用到做大动作的时候他真的能带来很大的方便,一目了然看清运动轨迹。不仅仅是骨骼的轨迹,模型、虚拟体,point这些都可以看轨迹,操作也很简单,我先说怎么安装。
插件很小,下载来是这样的一个文件, 插件2.png ,D:\3ds Max 2013\scripts\Startup里,按照路径把插件放进去后重开max,然后会出现 插件3.png ,就代表成功了,按close关掉就行,这时候你会发现菜单栏多出了一个 插件4.png ,点击出现下拉菜单,点第一个出现操作面板, 插件5.png ,那个圆的按钮就是显示骨骼的线的按钮,比如说你要看手掌的运动轨迹,只要先选择手再点小圆按钮就会出现绿色的轨迹线了 插件6.png ,如果max工作区的轨迹线太多了,或者你不想看了要关掉,就按 插件7.png 那个旋转的剪头,就是关掉手掌的轨迹线,剪头边上的小幽灵的按钮是隐藏轨迹线,上面的那个眼睛按钮是影藏所有的轨迹线,再单击一次是再开开所有的轨迹线。
这个插件安装简单,易上手,可以提高工作出动画的效率,可能第一次用不太习惯,多用几次你就会发现离不开他了。我测试的12 13版本有用 14 15没试过。这么好的东西只要两个券哦。

显示轨迹插件.zip 已购买

228.55 KB 售价: 2 张CG券
下载

点击标签,内容一促即达。

-十年一刻
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
上海市
其他作品 (9)

DTrajEdit一个简单又好用的动画轨迹插件(可提高工作效率)

25543 83 7年前