粉丝5
关注 2
获赞 0
如何让连接在手掌的武器,做动作不受手掌的运动影响?

[U3D] 如何让连接在手掌的武器,做动作不受手掌的运动影响?

3353 9 0 1 7年前 举报

小弟 3Dmax动作新手,
求教 如何让连接在手掌的武器,做动作不受手掌的运动影响?
我想实现一个比如 武器原本在手上跟随手掌运动,然后把武器插在地板 手继续做其他动作,然后再拔起来武器。(如图)
不知道这个动作的专业说法应该怎么说,武器离手 或者脱离??一直搜不到很具体的方法或文章,若您知道可以附带连接或者麻烦告知下,我自己的搜索教程也可以··谢谢各位哈··
QQ截图20161105182256.png QQ截图20161105182216.png
QQ截图20161105182237.png QQ截图20161105182247.png

我用的是Biped 骨骼系统做绑定和作动作的··有其他骨骼系统的解决方法也麻烦您告知下,谢谢哟

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

厉害了我的哥!
7年前

XIIEGD 发表于 2016-11-6 00:04
方便说下BIP里面的哪个地方吗?我新手··不知道哪个地方设置,而且武器的骨头我是用普通的BONE绑的

可以加一下QQ443606776,也可以交流,我也是个新手的{:1_335:}

7年前

XIIEGD  
wangrui901123 发表于 2016-11-5 20:01
武器是用BIP骨骼自带的绑定的话就在BIP里面调,但是是bone的话用IK链接

方便说下BIP里面的哪个地方吗?我新手··不知道哪个地方设置,而且武器的骨头我是用普通的BONE绑的
7年前

XIIEGD  

7年前

XIIEGD  
wangrui901123 发表于 2016-11-5 20:01
武器是用BIP骨骼自带的绑定的话就在BIP里面调,但是是bone的话用IK链接

嗯嗯 谢谢哈
7年前

XIIEGD  
乜弋 发表于 2016-11-5 19:08
论坛搜索武器换手。有你想要的

好的 谢谢哈
7年前

7年前

论坛搜索武器换手。有你想要的
7年前

XIIEGD  
我好像发错区域了··不知道会不会有影响??不知道怎么修改区域···有影响的话··麻烦管理员看到了·帮我转一下 或者删除掉 我重新发 不好意思{:1_342:}··
7年前