粉丝5
关注 2
获赞 0
求问东方龙绑定和调动作方法?(bip能修改父级吗)

[动画] 求问东方龙绑定和调动作方法?(bip能修改父级吗)

!heats_icon! [复制链接]
1504 6 0 1 7年前 举报
小弟 新手
求问解决方法,
求问是我绑定不对 或者 有什么其他更适合这中 东方龙的绑定?bip能修改父级吗 把头改成父级?
搞了好久 好头大 求帮忙··
··我自己用BIP+普通骨骼 绑定了个东方龙,如图

想做 一个原地游动循环 如GIF
这种头部带动身体的动作要怎么完成呀,
我发现我的绑定后,做动作时,不知道怎么做 以头部为父级带动身体走(类似飘带) bip的IK也改不了··

求问解决方法,
求问是我绑定不对 或者 有什么其他更适合这中 东方龙的绑定?bip能修改父级吗 把头改成父级?
搞了好久 好头大 求帮忙··

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论6
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

多年前做了一个。破车这个应该是最好制作的一种方法了。我也是用的这种全bone的方法。
自己在建一个跟模型 类似的螺旋线,然后循环旋转,再根据自己的模型,参考螺旋线的 运动,来调节虚拟体的动画
7年前

龙的话,用CS不太好弄啊,因为龙的质心有脖子那,除非你把BIPED倒过来,,屁股当龙的脖子,否则简单点就是BONE骨骼一架,从脖子往后架一段,头架一段,后面可以用样条线IK,然后他断直接链接给一个父物体,父物体控制整体龙的起伏,四肢也是同理
7年前

你绑的也没什么问题    动画多调调吧    确实不好弄    要找到飞行的感觉  貌似中国龙是螺旋向前飞行的     

7年前

同问 我也想知道cs骨骼 怎么该做到父级是头或者四肢
7年前

我也很想知道这种龙怎么绑定,不知道可不可以弄两个质心,头部一个,屁股一个,需要的时候随意切换,求大神解答
7年前

XIIEGD  

骨头

骨头

骨头

骨头

骨头

骨头

GIF

GIF

GIF

GIF