粉丝568
关注 0
获赞 504
此贴专门答疑 点评或修改坛友的练习 或其它动作方面的交流

[动画] 此贴专门答疑 点评或修改坛友的练习 或其它动作方面的交流

这模型就是在这网站下的0.0
7年前

• 奶牙
    nice
    欢迎提供更多练习以及背影杀手与贴图 特别想先看一下你在新大陆所得的成果
    more_vert
    7年前
奶牙  
三人不行 发表于 2017-4-18 08:14
不好意思  已经转了

要学RJ跑 就好好学到位 什么样的跑法适合什么样气质(体型) 是有讲究的 最好能举一反三 
下面是对RJ跑侧面的粗略临摹 可以对比一下
小心别陷在套路里面而只会那一种味道的跑  然后就很难出来了
这个模型其实不适合那么舒展的跑 野蛮一点也许会更合适

7年前

没贴图..有的好很好看的...怎么会是背影杀手呢{:8_329:}我指的新大陆,就是知道怎么K走路,包括以后的动作了.../笑哭

7年前

看看呢
7年前

不好意思  已经转了

跑.max

13.23 MB
下载
7年前

三人不行 发表于 2017-4-17 16:05
看看这个练习怎么样啊

不好意思  已经转了

跑.max

13.23 MB
下载
7年前

• 奶牙
    两个是一样的吗 文件这么大
    more_vert
    7年前
  • 奶牙
    打开看到第一个pose就感觉太缩了 没跑起来 然后我删除了pose copy存了下 只剩300k不到 原谅我的渣渣网速
    more_vert
    7年前
  • 奶牙
    今天有些晚 先说说问题
    1 如果是做老头奔命跑 或者是普通运动细胞偏上一些的人开运动会跑步的起跑阶段 会比较合适 因为上肢幅度大 下肢幅度偏小 而躯干包括胯部僵硬 脊椎x轴(腰腹部)以及质心z轴的旋转过小  小腿太正(不是说正就一定不对)
    more_vert
    7年前
  • 共6条回复, 点击查看
有道理
7年前

奶牙  
q1054938939 发表于 2017-4-17 11:24
这个走路的手部该怎么甩?这个原理还不是很懂,特别是手指部分,模型动作其他的地方有什么问题的话也请帮我 ...

收菜花了些时间 来晚了点
这个走路
主要问题是整体太拘谨 具体来说质心的左右位移上下起伏和旋转都过小 因此脚就显得不实在 因此没有腰肢摇曳 因此躯干没有足够的缓冲反应 从而表现出质感
其次手的节奏有些滞后 手开始用力跟另一只腿蹬地的节奏走在一起会更好

在这个基础上调整了下 侧面躯干到脖子头的带动和平衡感会比较明显 正面的话没有做太考究 
胯部的幅度和角度不是特别到位 参考就好 有任何不到位的地方 请自行屏蔽~

关于手的话 目前的效果节奏感还可以再加大 在当前的基础上帧可以再适当调整间距 现在是4帧一K
手指的变化主要是0到4 16到20的放松 后面回复自然 嗯 先这样吧 看看再说
毕竟手的效果是最后来做 先提高躯干的动态吧不如
如果觉得对原来的动态有改动设计的嫌疑 那可以中和一下幅度 总之原来的整体感觉蛮好 就是缺些有机的小内容(看来我不怎么会玩CGJOY啊 传个图传半天)

7年前

• 甜糕
    厉害了,我之前就一直觉得扭动太小了,但是给腰部加大幅度感觉没啥太大变化,看了你的之后,才发现竟然是这样....手脚都要配合质心,也就是之前质心没做好,看了之后发现新大陆了。请收下我的膝盖{:6_205:}
    more_vert
    7年前
  • 甜糕
    感觉我做的确实太拘谨了,以后做东西会尽量多试试极限,在慢慢收回来,不胜感激
    more_vert
    7年前
  • 奶牙
    回复 q1054938939 :果断发现这个角色是背影杀手啊~~你发现了什么新大陆 给我分享一下
    more_vert
    7年前
奶牙 发表于 2017-4-17 19:57
改观挺大 不过正面看上半身晃得有些过了 男性特征还是比较重 躯干z轴y轴6到8 再到10的这种变化太但丁 ...

上半身确实扭的过了,但是质心转动太厉害,有些调不回去了,之前试过转动盆骨,也能让胯扭起来,上身还不会晃动太厉害,不知道行不行。你说的这个躯干扭动方式,按我的理解,人的上半身都是胸腔骨,被撑起来的,腰部是最柔软的,理应有很大的灵活性,胸腔骨骼只能做很有限的旋转,扭曲。包括腰间的肉,也是拉伸挤压最厉害的地方,但max做起来不是一回事,感觉像是骨骼绑定的问题。

7年前

• 奶牙
    那真的有问题~
    more_vert
    7年前
  • 奶牙
    动动盆骨也无所谓 小修的话 调质心劳动量太大 得不偿失
    more_vert
    7年前
奶牙  
yabai 发表于 2017-4-17 14:19
楼主辛苦,刚做一跑,不知怎么深入下去,更具表现力!

改观挺大 不过正面看上半身晃得有些过了 男性特征还是比较重 躯干z轴y轴6到8 再到10的这种变化太但丁 建议往带动方向弱化用力
此外pose也许可以参考一下这个文件的0或10帧(两者的躯干哪个更合适我也在琢磨 也关系到用力方式)

你的这种K法 手是最难保证流畅度的 说明这方面的强控能力已经很好 

7年前