上海懿百

发布新帖

[教程] motionbuilder软件在动画业内流程中的使用教程

5级会员(精灵使者)

CG券

楼主收藏

这里提供一个方式流程,希望能帮助需要减少动画制作流程中的时间成本的人士或公司。往后也会开个公众号,普及一下motionbuilder这款软件,甚至还可以谈个合作帮助什么的,链接: https://pan.baidu.com/s/1jctoqfB4No0eLXS0HFmICw 提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
,如果有不对的地方,请多多包涵和指出。谢谢观看。视频一共约5小时30分钟,里面基本把motionbuilder和maya max ue4的资源交换做法告诉大家。目的是让大家了解一下还有更好更省时省成本的流程。本视频教程非官方出品,纯属个人经验所谈。在此免责声明。通俗些意思就是喜欢看就看,不想看请无视此文章教程。ps:第一次做有声视频,讲的不好,仅供参考。谢谢!

资源交换图例

资源交换图例

基本动画行业制作流程图

基本动画行业制作流程图

评分

Noahsyt + 10 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!

楼主热帖

之秋发表于 2019-3-4 11:20
老师您好,经过您的普及,我们开始尝试使用MotionBuilder来制作动画,并进行一些资源转换。不过在使用的过程中遇到了一些问题,希望老师可以解答。
我们使用了maya导出的动画作为资源动画,希望转换给max 绑定的骨骼。有些动画基本可以转换,但是有一些转换后变成了奇行种,后来经过测试发现
有问题的都是位移动画,整个角色的朝向并没有像资源动画一样旋转,在这里附上一张图片,在线等老师指导,也希望可以和老师合作。[img][/img]
QQ 228750107
vx conan_1222
Anima_man发表于 2019-3-4 12:59
可爱的莫里 发表于 2019-3-4 11:20
老师您好,经过您的普及,我们开始尝试使用MotionBuilder来制作动画,并进行一些资源转换。不过在使用的过 ...

谢谢你的阅读,希望能帮到喜欢用mobo的同行们。
这里我提出几个反馈。可以的话,发个文件,我具体问题具体分析
第一:你的Maya动画资源使用的骨架是否和max绑定的骨架是同一副?
第二:如果是的话,一般都是可行的。不是的话,就需要把max绑定的模型角色化。使用mobo的动作跟踪就能解决动作不匹配的问题。
Anima_man发表于 2019-2-13 09:20
asd595351303 发表于 2019-2-12 15:49
很感谢楼主的教程,,,,楼主以前是直播授课的吗,,

谢谢你的支持与观看,本人只是个普通动画师员工。这是第一次做有声视频,想大力推广一下motionbuilder,讲的不好,谢谢包涵。
dqf5992767发表于 2019-2-20 13:42
感谢                                   
之秋发表于 2019-3-4 13:49
Anima_man 发表于 2019-3-4 12:59
谢谢你的阅读,希望能帮到喜欢用mobo的同行们。
这里我提出几个反馈。可以的话,发个文件,我具体问题具 ...

l老师我把 工程发到哪里呢?
阿基米德发表于 2019-2-9 13:50
好东西谢谢楼主分享
梓皓发表于 2019-2-10 18:16
兄弟厉害了
阿椒发表于 2019-2-10 18:30
回复看参考
a7115090发表于 2019-2-10 21:16
如果有不对的地方
DM66发表于 2019-2-11 09:11
感谢分享这么好的资源
provezhang发表于 2019-2-11 09:20