开启左侧

[游戏动画作品] 绑定和动画练习

这段时间工作不忙 所以赶快高点事情  
上次是屁股  接着 我在资源区找到了这个模型 胖胖的女孩最漂亮。动画 加入了 镜头的 效果来弥补动画的不足,因为都是下班带孩子睡觉了每天就两小时制作时间。 陆陆续续几天吧 所以动画和绑定都没有彻底做好 。比如绑定 手没有fk   没有手指  当然 就没有手指动画 。动画部分 没有手指动画  裙子跟随用的插件 哈哈 所以效果减弱了很多 。不过值得一提的是 我这次绑定加入了。脊柱拉伸  。肘部和膝盖在大弯曲动作的时候保持体积。还有就是脚掌的控制器 更加合理。这些会在后面的gif 展示给大家。  哦哦哦 还有就这次动画 帮助我最大的 裙子不穿帮设计。后面gif在说吧 。

哎 手臂太难看了  空了 我还是会弄好的 先 这样。。。。。。

反复看几遍 可以看到很多动作 是没做好的。哈哈 以后有时间继续优化吧  
下面我们来看下 更有意思的部分吧

首先 这是整个文件的样子 模型透明 哈哈 很厉害吧  好多零件的

这是动画部分的控制器 身体控制器在模型内部 这样在动画的时候 就不会出现各种怪的控制器 和骨骼 的影响 专心制作动画

在做动画的时候是这样的 身体的控制器在里面 选择的时候会高亮
2222.png 修型1.gif

因为这一次 我知道 我要做高跟鞋 所以专门 设计了一个这样的 联动装置  可以在动画的时候更好的 方便制作动画  。实际上用起来 非常顺手

下面 就是 制作跳舞 动画 的时候扭屁股 最麻烦的脊柱了 。不够 因为我设计的脊柱 是可以分开运动的 。大概意思就是 可以分别控制 胸部  和屁股 位置和选择 ,这样在动画的时候 可以最大限度的方便动画师制作这张 剧烈的 扭腰动作 。如果不明白我在说什么 回忆一下cs的操作就明白了。
漂亮妹子.gif yyy2.gif yyyy.gif

操作 大概效果就这样  。

下面这样有点意思  这种有裙子的角色 在动画的时候 裙子老是回合身体发生穿插吧。
裙子2.gif     裙子.gif
裙子会自动避开大白腿。这个功能在动画的时候让我动画制作省去很多时间。

今天 先介绍的这里  前面说到 关节的 保持体积 我想了很久 这个效果 其实 很难表达出来 我想好了在说吧 。。

我是   涡轮鱿鱼   如果对我的动画和绑定有兴趣的 可以搜索涡轮鱿鱼  可以找到更多的动画 和绑定的帖子。

哦还有 歌曲名字叫    위아래 (上下)   很带感吧      觉得动作不好 欢迎提意见 吐糟 各种人身攻击

点击标签,内容一促即达。

涡轮鱿鱼
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (38)

绑定和动画练习

14229 55 4年前