开启左侧

[游戏动画作品] 冲窗带你吃鸡!走出舒适区,或许有意外的收获!

这次这个作品灵感来源于“玩吃鸡"的时候,总有那么些时候想冲窗出去秒杀外面所有人,特别是我这种枪战菜鸡,在观战队友视角时,总是比队友还紧张@$#%@%,真是恨不得抢过队友手机,冲出去大杀一片!哈哈哈。

粗略的讲讲整个过程:
01. 着手设计——先来个一句话版本(破窗而出,夺枪反杀)
02. Layout制作,此处省略一万字,让我最头疼的是,以前都是做连击,技能等等,突然间来做一个写实风格的作品,开始动起来确实“挺楠”总之从最开始的4秒钟不到的内容,做着做着以为在K电影           了 (  PS:当然作品距离电影水平的差距还是很大的)
03. 细节制作,pose优化,此处最想提的一点是,我娃再也不让我碰他的玩具了,因为我为了其中换枪的戏份,差点把他的玩具枪给摔坏了!!- -囧!!
04. max渲染实在太慢,也不太不懂,刚好有用UE4做出场动画的经验,那么就开始决定做成UE4的”Sequencer"动画, 发现确实不错!!
05. 音效找了我好久,第一次给作品加音效,确实遇到不少难题,此次先将就着用一下,下次就不将就了!PS: 时间,时间,时间
哈哈,最后花了差不多2周时间把这个作品KO下来了!还是有不少地方可以再优化一下的,不过就把现在发现的这些不完美的点,留给下个作品来呈现了吧!

最后这里要呼应一下标题了哈,做游戏动画也有8年多了,一路也算是比较顺利,比较少的弯路(付出真的是会有回报的,不说金钱有多少,至少付出时间出研究.去练习.去思考等等,是会让你技术层面得到回报的),有时候经常做同一种风格,或者同一种“需求”的练习,只要你愿意跳出来这个舒适圈,去挑战一些从未挑战过的东西,或许你。。。也能是个大神的料!!最近这一年半载,工作中行业间,总是不经意的能看到“3A”这样的字眼,感受到了满满的危机感,在这里呼吁一下游戏动画界的各位,多多以突破自己,走出舒适圈的方式去练习,去做作品,为国内游戏动画这个岗位争口气(此处感慨一下,动画岗,真楠啊!!)因为觉得为啥别人的动画师在项目中存在感那么强呢,或许人家真的比我们用心哦!!(不喜勿喷哈)
灵感源于生活!!

静态练习2.jpg 静态练习1.jpg

点击标签,内容一促即达。

aHua.
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (6)

冲窗带你吃鸡!走出舒适区,或许有意外的收获!

8306 52 4年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
4年前 回复
-十年一刻 发表于 2019-9-16 10:17
为啥现在很多在线视频我都看不了呢,@拉破车

我上周和你一样,我换了三个浏览器就好了
4年前 回复
feel so  good  是你嘛,上次都看到过作品,很厉害啊
4年前 回复
SHENGTIAN7 发表于 2019-9-16 16:03
feel so  good  是你嘛,上次都看到过作品,很厉害啊

是的哈!谢谢,多交流
4年前 回复
不错不错
4年前 回复
太帅了
4年前 回复
aHua. 发表于 2019-9-16 11:24
也是在UE4里面加的,不过没有其他合成软件好用,之前破车在论坛推荐过一个合成软件,挺好用的

好的,谢谢
4年前 回复
膜拜大佬6666,感谢大佬的分享,不吃鸡了
4年前 回复
整体实力大师派,有些小想法 可以讲讲,一开始感觉被踢的人姿态动作有些平庸了(导致其没有任何性格),可以在靠着吸烟或其他明确动作,在被踢这里 其实我感觉有些过于快速了,可以设计成假如说:被踢的人一开始在抽烟然后猛一惊,有人破窗而入 然后在进入抢枪阶段前 先加一点明确的肢体互殴动作 然后在给一个相对慢镜头也好或者明确制作出被踢者拔枪反击动作,(为了双方互动性)然后踢人者躲闪后 双方在进入缠绕模式 然后被抢枪反杀,(抢枪这块也可以在设计下缠绕这么久后 怎么样把枪抢过来 现在感觉有店太容易就拿过来了 在缠绕后 快拿枪这块前面加一些特种部队招式然后在拿枪也许会更好 也整体给双方职业塑造下吧) 如何击杀 设计出出彩的反杀爆头动作或摁住爆头.............怎么装B怎么来,现在抢完枪被踢的人居然没有做最后反抗直接倒地,但是前面都是在抢枪,最后这一下肘击显然不会对被踢者造成致命伤害 在对手抢过枪 居然没有做殊死搏斗,有点不符合逻辑,现在也导致了被踢者整体表现来看就是没有什么性格特点,一切都是为了配合演出,踢人的家伙最后给人到是蛮有一种装B感 看都不看你哈哈。整体反正很6B,反正就是在当前状态继续升华的话 做出更极致 肯定还有许多发挥空间          反正我说都是很容易 做是很极其困难的一件事情
4年前 回复
诸子百家唯我纵横 发表于 2019-9-17 09:49
整体实力大师派,有些小想法 可以讲讲,一开始感觉被踢的人姿态动作有些平庸了(导致其没有任何性格),可以 ...

感谢细心分享,你这个故事版相当不错哈!可以考虑考虑做个Plus版!:ciya:
4年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了