近期热门
粉丝1
关注 0
获赞 2
[练习]`击一

[动画] [练习]`击一

!heats_icon! [复制链接]
佛系少年怒转道 发表于 2019-11-4 17:31
(跟这位道友争辩一下楼主见谅)普通攻击也是可以有灵魂也可以有风格  你可以想想一下普通的一个挥剑    ...

嗯嗯,我知道道友说的这个,这个就不争辩什么了。     说一下万剑归宗,那个主要是我一朋友做的,跟我其实没什么关系哈。
4年前

人柱力-X 发表于 2019-11-4 16:50
我想你可能是误会了。我没有要全怼回去的意思。。
首先,你看一下,我并没有每个一个留言都回复过了。是 ...

嗯,我大致知道你的意思,我想说一下很现实的地方,这个不是针对你,就是单说这种事情。就像之前有人说这个手臂不自然,但他又没有详细说怎么不自然,或者告诉你怎么改,只是建议你换一种方式可以能会更好,但是你并没有接受这个建议而是做了个小剧场嘲讽一下,我觉得这个稍微有点过分。我不知道你换过几家公司,一个很现实的问题,你的上级或者老板让你改动作,就说这个不自然,让你换一种,但他又说不出哪不好,你改不改。     你直接就怼上级这个哪不自然了?什么地方不自然?具体怎么改?    我觉得一般会有两种可能,一种是你遇到性格比较好的上级,可能会跟你说具体一点,一种就是懒得理你,反正我觉得这个不好,你看着改吧。  但有一点就是,你的上级的审美不能说一定比你高,但是他肯定能够做到让多数人认可的东西。因为论坛上吧,什么人都有,可能人家都很忙,抽空看一眼而已,简单跟你说了一下这个地方不自然,没有义务跟你说那么详细。

还有一点就是,我觉得如果是抱着学习的心态来发帖的话,起码态度要好一点吧 ,你可以说请教一下大佬,这个具体应该怎么改。我觉得语气也很重要。至于你说的有人上来就喷或者是找存在感的,你可以选择不回复,但就是看不顺眼,对着喷倒也无妨。个人见解。

4年前

待机pose站姿重心有点不稳,第8帧的时候人物重心就倒了,而且抽刀的轨迹也不对,发力关键帧pose有问题,导致攻击力量不足(应该是在10帧11帧左右时候的pose),身体跟质心的连带关系做的也有问题,上半身跟质心没啥关系,左手的动作有问题,没有发上力,有点硬,而且关键帧不准确,K的帧太多,密密麻麻的帧看不到那个是关键帧,质心旋转有点太过
4年前

人柱力-X 发表于 2019-11-4 17:07
恩,好哒。。说的非常好,我就喜欢能说得清楚明白直接了当的。但是兄弟,不是哥们我怕你说啊,你说这些我 ...

其实说实话你想提升是很好的,但你去提升的方法不好。看你这么多的回复,给我一种感觉就是,你想看到一个欣赏你的人来给你提意见,是在肯定大于否定的前提下。大家在这里互相讨论,发表意见与建议,大多都是图一乐,愿意给你详细分析的不会多,真正的大佬甚至只会告诉你精神层面的东西。所以希望楼主更加感性一点,不要太过于在意条条框框的东西。还有就是大多数人其实都喜欢去尽情发挥自己的个性,我也如此,但事实告诉我,个性可以有,但不要去颠覆大众审美,因为你做的东西是给那些“不懂”的人看的,他们觉得不对劲,不好看,那就是不好。所以尽管有些回复你的人没说到你想听的点上,也不妨试着去理解下他为什么会这么说吧。
4年前

伟大的郑佳 发表于 2019-11-4 17:33
你得搞清楚一点,我们是搞美术的,只有好看和不好看,至于规律只是用于为画面服务的,
我举个例子,画个素 ...

恩,说得好,没什么建议,那刷刷存在感就行啦
我没有反对过任何人的意见,我也没有跟任何人解释过,我的动作的构成与做法,也没有做过任何关于动作对错上的争论

首先,全篇,我没有在任何一个地方,没有用任何一个词,说我做的东西是好的。也没有说过任何一个人的意见是不好的。。正相反,我知道我做的还不够好,所以,我拿出来给大家看,提提意见。

其次,有人觉得我做的不够好,那好,

哪里不够好,说清楚

为什么不够好,说清楚

你觉得好的应该是什么样,说清楚

你觉得好的原因是什么,为什么你的是好的,说清楚

我也会表达我的想法
我认为,这才是讨论
我需要的是这些,
我也非常感谢能做到这些的同仁

至于,
最终,我接受不接受意见,这都不重要,重要的是讨论。因为这是我的提问,答案也由我来决定,好的还是不好的,都是我的事,跟提意见的人没有关系。我成了动画大神,也没你们什么事,我沦为动画菜鸡,也没你们什么事。因为跟你们没有关系。

这是逻辑关系。

还有一点
这只是一个论坛上的练习讨论而已。。。并不是工作。如果是工作。。我绝逼二话不说,领导说怎么改,立马给改,绝不拖延。

4年前

你得搞清楚一点,我们是搞美术的,只有好看和不好看,至于规律只是用于为画面服务的,
我举个例子,画个素描头像,你把三大面五大调子都做好了,黑白灰都做了,细节也都画了,但是人家一看就是说型不准,不好看,那你给人解释你是按照规律来的吗?这个东西不好看就是个零。
不是流畅了,跟随做好了规律做对了就是个好的东西。
当然梵高毕加索那样的是特例,这个建议是要在一定基础上才能提的,比如这个东西做的就是丑,没什么建议,提高基本能力这就是最好的建议。比如力量传递,pose,节奏,美感。
4年前

浮生若梦001 发表于 2019-11-4 15:58
我觉得吧,你说的也有些道理,只是这个动作只是个普通攻击动作,还涉及不到个人风格上的问题。所以只要运 ...

(跟这位道友争辩一下楼主见谅)普通攻击也是可以有灵魂也可以有风格  你可以想想一下普通的一个挥剑   剑侠是怎么挥  西方战士是怎么挥 愤怒的剑侠是怎么挥 武士是怎么挥 逍遥酒仙是怎么挥  的如果之前第一位道友告诉了他那个另一只手该加什么那么这个风格就是第一位道友决定的  如果只是告诉他该加点什么 而不告诉他该加什么  那这个风格就是楼主决定  这不一样  楼主还理解不到这些可能只是想做一个普普通通的单机那就无所谓风格了   就像我之前评论过你的万剑归宗特效   我说到你的万剑归宗只有万剑没有归宗  归宗的东西是你自己想那就是完全是你的东西   归宗的东西是我告诉你该怎么归宗 那个东西就有我的一半。  我想说的是指点一个人不一定要专业     只要相信自己能补全别人嘴里的不全就行了  就像我们工作中收到的反馈有一部分部分都是感觉不对   你只要问他想要什么感觉  用你自己的方法达到他想要的感觉就行了      

4年前

人柱力-X 发表于 2019-11-4 17:00
在我写回复的这会,又有几个评论,大概意思是说,给我提意见,是为了我好,但是我没听。然后呢,自食恶果 ...

好的      谢谢道友
4年前

{:6_205:}大佬,做的不错啊,加个qq讨论讨论?
4年前

Moko丷 发表于 2019-11-4 16:54
得空又分解了一下,武器还在空中的最后一帧pose超出极限了,右肩膀已经有了明显的下压趋势,右手却还保持着 ...

恩,好哒。。说的非常好,我就喜欢能说得清楚明白直接了当的。但是兄弟,不是哥们我怕你说啊,你说这些我是非常乐意见到的,只是呢,咱给他们留点面。你说的越多,就越是会显得他们,只会喷。。。

兄弟,悠着点哈。以后有的是机会说,哈哈。。
4年前