发布新帖
开启左侧

[作品] 做的一个武侠风测试,没过,还望大佬批评指点(送卷)

sxz 发表于 2019-11-14 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我两年工作经验了,这是武汉一家规模还算大的研发公司发的测试,一个蒙皮加4个动作(待机、跑步、三连击、死亡)三天时间。
我做完了就发过去了,对方说没过,还说不像有两年工作经验。(捂脸),这样看来我确实有点虚度光阴了,还请论坛大佬批评指点。

反馈是进步的源泉,没有反馈就不知道该往哪个方向努力,所以我不怕批评,还请指点一二。

渲染有点垃圾啊,所以发上了源文件,14版本的,可以的话,还是看源文件清楚一定。
(附带送40张卷,回帖奖励一次两张卷,共奖励20次,限每人一次)

动作测试题.rar

2.04 MB, 下载次数: 84

评分

Noahsyt + 10 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!

楼主热帖

Moko丷发表于 2019-11-14 14:50
emmmm,你的两年真的有点虚度哈,我发表一些个人拙见。
我看这模型还是更像个男性,就当男性来分析下吧。
【待机】:这个形象的待机pose应该更偏伟光正一些,你现在的pose太痞了。呼吸的感觉没调出来,置心偏一边的话,呼吸的感觉可以在中间让置心回到中间往上走,做出一种吸气挺直,呼气置心下移臀部往旁边偏的感觉。手跟身体脱节了,而且还有点卡顿;扇扇子时手肘加一些旋转去带动会更自然些。
【移动】:不流畅,跑步pose也不美观,建议多看看好看的跑步pose;手的摆动太慢了,正常情况,手会先摆到前面或者后面,身体和脚才会紧接着到位。两只手在摆动时可以加个放松稍微没那么弯的pose进去,不然看起来太紧绷而且有点放不开。左手摆到前面时不要做成横着勾过来的感觉,太喜感了,一般情况正视图下,手的摆动轨迹会呈现一个横的8。
【连击】:一把扇子被你丢来丢去的,更像颗法珠了。这么个看起来就像法系职业的角色,你的pose都太刚了,哪怕做成左扇右扇转身扇都比现在这种要好些。再说一下,一般法系如果出现在空中爆能量的话,pose还是优美点好,不要太用力了,手臂舒展开,双脚并拢微微弯曲朝下就好。
【死亡】:太快了,受击那一下的反应可以再大一点,往后一点,加点受击后的缓冲,再往下跪倒或者倒地。在没有外力干预的情况下,人倒地其实也没那么快的,甚至看起来还有点慢悠悠。然后死亡是比较好加入个性和细节的一个动作,跪地,旋转,侧倒,击飞倒地都好,尽量避免这种直上直下的倒地方式吧。
【总结】:基础不太扎实,pose欠缺美感,设计时没有考虑职业和武器属性。建议多看多问哈,加油!

评分

伟君子 + 2 很棒!我要用实际行动赞扬你!

thunderkid发表于 2019-11-14 15:08
这就是刚学完游戏动画的新手水平,而且对角色的理解不正确。首先这是个法师角色,类似王者里的诸葛亮,每个动作都要透露着仙气,站立待机主要变现安静的呼吸,结果你的作品是右手晃动为主,躯干几乎没有呼吸动作,而且POSE很痞,不符合角色定位。跑步动作做得太沉重,而且一把扇子的重量做得跟提了一把枪一样,飘带做得太硬。连击动作怎么都不像3连击,而且空中的姿态太丑了,跟触电的傻子一样,法师的动作要优雅。死亡动作同样粗糙,不像死亡,更像被人从后边打击后摔倒,法师的死亡来个嘴啃泥的设计实在太丑,后仰或者侧躺都比这个好看,而且人物做得太硬了,死亡后肢体的无力感表现不到位。
最后,这个公司的角色设计水平真的不敢恭维,这个法师的造型真的丑爆了,过于夸张的头饰,莫名奇妙的肩部羽毛和宽松的裤腿,怎么都看不到法师神秘而飘逸的感觉。
啊炜发表于 2019-11-14 13:49
是个男的,我看错了,我删除了,抱歉抱歉。

评分

老大 + 10 学习到了

拳风发表于 2019-11-14 15:00
说几个大问题吧,细节就不论述了,因为每个动作都缺少细节。
1. 待机, 基础pose就不好看,怎么循环都不会好看,  动态方面身体除了右手在动,其他部位几乎没动,扇扇子应该是手腕运动较大,不会是整个手臂做这么大的运动。

2.跑    头应该看向前方,右手pose不好看,可以背在身后,让扇子贴着后背

3. 连击      问题最大的是第二击,为什么打击点在地上,磨对方的脚趾甲吗,而且无法和第三击衔接上,第二击至少要是个挑空才能与第三击的空中打击衔接上。

4.死亡     节奏有问题,倒地节奏过快,看上去像是地面有个“吸铁石”,把人吸过去了。

布林发表于 2019-11-14 14:04
看了源文件,会比GIF图好上不少,不过整体动作都略显僵硬,待机跑步身体和手没配合上,攻击的空中那一段幅度,动作,节奏都一样,而且质心也定死了,死亡节奏不对,太快,没有力传递,直接整个人横着趴下来了。好啦,我就是一个没卷的萌新蹭卷的,说得不对的话,请选择性忽略。
晨Cccc发表于 2019-11-14 14:18
我真的好想知道是男是女。。。我研究了半天没研究明白。搞得我都不好评论了
Characters.发表于 2019-11-14 13:21
同两年工作经验我觉得死亡跟跑能优化一下
9秒发表于 2019-11-14 13:25
动作有点同步。生硬卡顿还是挺明显的,
丿·银桑灬发表于 2019-11-14 13:26
楼主如果想要待机有扇扇子的感觉  建议拿扇子的手腕也动一动  
10.102发表于 2019-11-14 13:38
是像素工坊吗   公司挺好的   这个模型我还在那里的时候做过哈哈哈哈
陌上人发表于 2019-11-14 13:46
感觉很多地方可以优化,跑和死亡,问题较多
式微发表于 2019-11-14 13:51
emmmmm,这个确实差的有些多,只是在动而已,有些无从讲起,建议报个班学习下吧
初衷呀发表于 2019-11-14 13:53
感觉哈,看上去美感差些了,设计上有点简单
初衷呀发表于 2019-11-14 13:56
啊炜 发表于 2019-11-14 13:49
确实不像2年工作经验的。
大概分析一下,大概蛤,不是全部。
1,这是个女性,武侠风,扇子。

回复的真心负责任啊。常有你这样的评论,何尝提升慢
高级模式