开启左侧

[游戏动画作品] 发个去年年初做得一个源文件

大家好,我是阿希,本人2017年5月份开始入行,从入行的时候就非常想自己独立去做一部属于自己的短片,这个是从去年年初三四月份开始做得,断断续续的做了大半个月吧,后面八百多帧是自己瞎k的,回头一看,全特么是问题,简直做得辣鸡的惨不忍睹,虽然我现在也是个菜鸡

我相信很多动画师都有一个自己做短片的梦,之前也看过很多大佬制作的短片,也和自己的对比了一下,稍微分析了一下,看的爽的原因很简单,他们往往能够通过设计很简单的动作组合起来感染观众的情绪,到现在我也终于理解了,做动画,做得就是感受,动画师在没有渲染故事板背景等情况下,自己独立去做一部短片实际上是非常吃力的,做叙事的短片抓不住重点反而会让观众的感受不佳,有时候简单的一个动作可以最直接表达自己想表达的核心,感染观众的情绪,可能会比自己做又臭又长的没主题的动画感受要好,做短片这件事还是等自己审美基本功慢慢成熟再来吧

我记得(cgpig)也就是我进入行业的第一个带我的大佬,我的大部分理念和设计都是从旺哥那儿学习到的,说过让我印象深刻一句话,风格只是表象,原理才是定性的根基,我这个人比较后知后觉,从足迹离开后,我一直想着去理解这句话的含义,直到后面,我去分析和总结目前个人所存在的问题,终于发现啦!!!!!!比如说一个画画的新手和成手的区别在于,新手往往抓不住正确的人物比例和阴影,熟手却能抓的很准,其实就跟动画一样,一个页游去和鬼泣5的动作去对比,为什么鬼泣的逼格高呢?因为他写实啊,他是在写实的基础上去做了一些形变,酷炫的设计加上经得起推敲的动作,因为他可信并且经得起推敲,所以会让人有种高级感,这也就是为什么大家看那些3a的动作那么顺眼那么有沉浸感的原因

2020年了,从业也快三年了,到现在动画原理还不是特别扎实,毕竟自己是个菜鸡心里还是有点逼数的,来日方长慢慢来吧,反正才20出头总会有希望的,2020年最大的愿望自己能把个人demo顺利做出来吧,然后自己所主导动作的项目成功上线!!2020年希望各位大佬加油!!!么么么

qq:763626249

点击标签,内容一促即达。

我是阿希呀呀呀
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (9)

发个去年年初做得一个源文件

13996 61 4年前