开启左侧

[游戏动画作品] 中年动画师日记(内附一段3天练手作~望大家喜欢)

大家好,我叫钟旺,艺名cgpig,给面子的同学们叫我一声旺哥~ 我是个游戏动画师,最近三年多一直在经营一家外包公司,湖南足迹.
    这个湖南足迹不是很牛B,也就是众多矜矜业业服务于各大研发厂商的外包大军中的芸芸众生之一.一路走来被甲方大佬点过赞也挨过批,也荣耀过,也沮丧过.
    当然,30多岁的人了,这些个小起伏倒是也能平和对待.这些天回忆了很多过往(年纪大了喜欢回忆-  -),主要就是回忆起那些曾经一起哭过笑过的小伙伴们.

小H:游泳教练转职过来,来了就是缘分,收之~据说之前4-5K的收入,现在过来肯定收入变低,也还虚心接受了,后面基本在6-8K之间徘徊,对动画毕竟不是特敏感,更多也就建骨架子刷蒙皮,时不时来个换汤不换药的呼吸循环~以表示还是个动画师~ 估计是哪天呆腻了,和我提辞职,我说好啊~ 后面据说找工作碰了几次壁.
     SG:精神小伙一枚,一看就很有韧性,前面也当过小组长之类,收入嘛,小几K,不是很记得咯.也看得出,和我类似 属于后天努力型~也很有责任心,耳濡目染久而久之也就融入到了我的理论体系里面,离职前也做出了让拳头公司大佬点赞的作品,后面找他远在千里之外的女朋友去了,据说现在工作安逸 月入20K往上.
    大H:内向闷骚懒虫一只,进来的时候完全没入门状态,然后苦口婆心让他掌握了几门手艺,比如重心转移,打击行为的发力,控重心,然后收入暴增,每次有批量适合他这几个技能的需求,那都是冲到我面前:旺哥,这堆给我就好,别分给别人了,由于懒虫被动技能,一个月撑一个月饿的节奏度过着他的青春~,离开后,懒到懒得去找工作~
    JJ:我一朋友的小老弟,蒙皮高手,动作菜了点,平时都是一副自负的微笑,当然为人还是很稳重,很为团队着想,爱好收集行业内高手DEMO,分享给小伙伴,人送外号机器猫,有求必应的那种.从头到尾收入都很稳定,成长曲线也很平滑,池子太浅,好聚好散之.
    AX:明骚逗比,17还是18岁来的.进公司时菜出翔,第一眼觉得还算个踏实人,后面发现小聪明还是挺多,体力也还不错,耐操,于是乎重点高强度关照了他,迫于那段时间项目难度高,压得他透不过气,还来不及把学到的知识纯熟地运用进去,灰不溜秋走之,痛定思痛练习和总结,沉淀了小段时间,后面看到他的作品时,也觉得挺欣慰.找了工作,好像10多20K吧.

篇幅有限,先到这里```后续不定期记录心情

点击标签,内容一促即达。

cgpig
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
湖南省
其他作品 (23)

中年动画师日记(内附一段3天练手作~望大家喜欢)

12729 50 4年前