游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名

发布新帖
开启左侧

[动画] 萌新练习打卡

土豆丶发表于 2020-4-8 12:11:34
跑步:1.整体pose没有舒展开。可以幅度稍微大一些。跑起来!!2.质心的前后左右的与四肢的配合没有表现出来。3.手和手臂可以再多加一些变化哦~4.力的传递、手的力量和脚登出去的力量与身体的配合~
走路:1.pose有点生硬哦~还是要放松点去做。pose舒展开。2.脚走路时候没有抬起来。曲线感也没有~(会绊倒哒~)3.质心的扭转过于小了~(和腿部的配合~)

个人小建议嘻嘻~加油哦~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

他的POSE有想过舒展,只不过楼主以为的舒展只需要动某一个部位,比如跑步快就是看胳膊摆的快不快,而忽略了整体全身的动画的一个幅度配合。走路的话,其实也是全身不协调,身体分成多块各自为动。  发表于 2020-4-9 10:50

评分

拉破车 + 20

君莫言发表于 2020-4-8 12:18:23
应该是传统的鬼泣跑系列,但是动作发力感不足,上下的发力衔接不够。整体节奏太平,导致发力不够明显。可以提高蹬腿摆臂的速度试试。

那发力不足是什么引起呢,不访下个帖子里可以大谈自己的想法。  发表于 2020-4-9 11:17

评分

拉破车 + 10 观点犀利,对大家很有帮助!

小磊apple发表于 2020-4-8 12:24:32
走路的治心感觉左右腿的交替没有那种腿用力撑起身体的感觉走路的腿总感觉少了一个往前迈的帧呢 跑步正面看感觉要倒地了治心和腰部的联动好像没有感觉和脚有点不一致个人愚见

质心不是治心,哈哈,确实是没有配合好,腿动腿,质心动抟,感觉腿明明跑的还可以,怎么质心就撑不起来呢,对吧,这是质心的起伏没有受到腿的支撑力,随着腿的变化而变化造成  发表于 2020-4-9 11:18

评分

拉破车 + 10 观点犀利,对大家很有帮助!

宸宸喜欢晒太阳发表于 2020-4-8 12:32:38
跑步:蹬地无力,正面看胯没有动?感觉整个身体与胳膊没有配合上,脱节了,质心的运动还需要考就考就。胳膊的话小臂跟随与主动发力的感觉没有出来,头部上下晃动不太自然.走路:随着受力的腿的变化质心也应该有相应的位移。主要是还是显得很僵硬,硬邦邦的,个人愚见,个人愚见。

不错,他的质心应该是动了,但是因为模型的原因,骨骼虽动但模型上不明显,这个问题自己做时也需要注意,最终以模型表现为主。  发表于 2020-4-9 11:26

评分

拉破车 + 20 观点犀利,对大家很有帮助!

Fellice_Xin发表于 2020-4-8 12:39:45
感觉动作不够舒展 腿没伸开 手臂也夹着    质心可以再加大一些   

这个角色 肩膀宽,楼主认为应该摆合适,自己试一下,感受下。  发表于 2020-4-9 11:30

评分

拉破车 + 10 请收下我的膝盖!

动抄师1号发表于 2020-4-8 14:13:06
跑步质心的幅度再大一些就好了,现在有点软~走路有点不舒服,关键帧还要修下~找个好的参考对比下pose~

不错,幅度太小了,但他怎么样才算合适呢,和腿之间的关系是什么  发表于 2020-4-9 11:30

评分

拉破车 + 10 请收下我的膝盖!

热橙发表于 2020-4-8 14:18:29
个人意见:
整体pose太硬,没有张力。例如跑步置心动态太小,可以适当增加再加点前后位移,腰和置心没有旋转,胸旋转幅度又很大,显得很突兀,走路的话置心、腰、胸没怎么旋转,太生硬了,又给人一种软绵绵的感觉,不管是哪个骨骼建议多多少少都要旋转一些,哪怕微动也比不动好。

动画中不存在某一时间段绝对完全不动的肢体,只分幅度大小,但不存在绝对静止,帮楼主总结一下。  发表于 2020-4-9 11:40

评分

拉破车 + 10 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!

珂远同学发表于 2020-4-8 14:23:50
1.跑步:质心和胸腔感觉一直定在那里,这两块部位目前太僵硬了;现在看着就感觉很机械,没动感,没力量的传递。
2.走路:整体感觉走得小心翼翼,完全没有男人那种阔气;我个人认为造成这种原因主要在:步伐太小,且腿最大幅度帧没打直;手也没甩起来。胸腔正面竖直方向旋转得幅度太小;

跑步这个分析不错,质心胸腔的幅度没有配合好胳膊和腿,走路的话他的POSE都没有优化好,全身没有做明显的跟随,会显得僵硬没有真实感。  发表于 2020-4-9 11:42

评分

拉破车 + 10

heijiaotu发表于 2020-4-8 14:33:49
咳咳,作为新人的我的拙见,你的问题从质心就开始有问题了,跑步时,应该是存在很强烈的蓄力和发力,你的质心蓄力时没有下降或者说不明显还有蓄力会有屁股后座的感觉,然后就是蹬地发力先前向上冲感觉也几乎没有,整个跑的力量没有做出来,手臂又做了一个与发力结果不相符的大幅度,效果出来就是感觉这个人很累,想很快的移动,但又没办法快速移动,做一个人非常累的动作,你这个稍微改一下时可以的,走路也是质心先出问题,跟着你的腰都出问题了,还有就是感觉这个角色蛮帅的,应该上半身摇摆幅度大一点,会有酷酷的感觉,加油哈哈哈~

总结 下你的意思,他的腿部的支撑力和质心本身没有配合好,造成了质心的运动和腿没有联系,上半身幅度依然不平均,胳膊动胳膊,胸动胸,而不是胸和胳膊是相互有关联的  发表于 2020-4-9 10:46

评分

拉破车 + 20

446210445发表于 2020-4-8 14:45:46
作为新人。比如入行一年哇(我也不想得你有多新。)你至少k走跑动作。已经知道走跑的基本pose是那几帧 了。手的缓冲帧。脚的极限帧。你已经很棒了。至少动起来像回事了嘛。。你只是缺少了 质心与腿。。身体与手的关系了。。多看多练点就会明白了。而所谓的人物灵魂。和生动。其实就是在。除接触帧之外的几个关键poes。和关键poes外增加加减速和曲线的优化。(加油啊!少年。。。中国动画。。(⊙o⊙)…。。中国游戏动作。以后就靠你了)

虽然 只提到一点,但是这一点很关键,说白了就是没有体块关系配合的概念,楼主可是这意思?  发表于 2020-4-9 10:53

评分

拉破车 + 20 观点犀利,对大家很有帮助!

高级模式