开启左侧

[游戏动画作品] 所到之处,寸草不生

了啦!

好久没来发帖了,咳工作确实忙了点,毕业之后换的第二份工作现在是处于失业!在投第三份了!(看标题)

第一份工作的公司没了,无论如何首先先感谢第一份工作的大佬教了很多,然后被去第二份工作做了没多久整部门就没了

咳! 心累 我只想好好的做个买量而已 为何怎么难。  行业美杜莎?

然后就是给还没入坑的小伙伴一些提议,希望避免踩坑

1.如果一开始接触这一行业 真的多考虑外包  外包接触的多 而且学习的多   

研发就算了 刚刚接触这行除非你真的很屌不然 你作品别人都不会看   

买量 就是做视频 做的东西很粗糙 就像我这样

都有优点 但同时也有缺点

外包 累 而且钱少 钱都是老板的 你就死活干。

研发 压力大 而且门槛不是刚刚入行能去的。

买量 舒服 简单 但是学不到很多东西 很慢而已。

(所以我的那个班的童鞋 你们知道怎么选了吧 广州内的)

2. 多学习 不要想着前期舒服 后期累的想法

就算没项目了 在公司也要装的很多东西的样子 都来CGJOY B站多临摹 大神的作品

其实一般卡着一个瓶颈期    我个人认为而已  (跳槽 哈哈 去一些有大神的地方 或者多练习)

3.选择公司 其实嘛 就是很多人都是哪里工资高去哪里

我个人认为 前期还是看重学习方面吧,也不要因为HR小姐姐好看

HR小姐姐撩你 然后你心动去了

要不保存 理智

我tm的 tm 的就是鬼迷心窍 放弃了 2个10K的研发 跑去买量自废武功

在职场上 任何人 都是假的

只有自己是真的的

4.对于公司的技术 要无时无刻的保持

好奇心

研发的就是 u3D

买量的就是 ue4(ue4的一些强大功能能让fbx方面很多(只是对于买量而已没有很多细节))

多学习  

都好事

5.对于提升着方面

我个人除了 空闲时候练习

休息时候练习

实战时候练习

女朋友的时候还在练习

或者说有一些高级的课 网课 然后线下的 上海好像很强具体的就不说了 业界都知道,但是我咨询过

我工作1年  别人说你先不用来  好吧(我好想去啊  去提升)

6.多给自己压力

第二家我被坑去到了 收拾残局

然后没有什么用 还是整个部门瓦解(我tm吐了,我这快过年的 来一波这样)

当无人依靠你只能靠你自己

需求要做龙  行 那就得自己研究 龙的绑定 不然不能转骨骼

需求要做 Q版 拉伸  行 那就还是自己研究 骨骼约束问题

需求要表情  行 那就自己研究  反应控制器     也是感谢第二家公司(给了我喘息的机会)

需求 来什么你不会什么  

那就是修行时

上面的研究都是(不是个人想的啊,是通过其他地方学习CGJOY,B站,论坛)

7.行业技术内

无论是什么动画都好 收尾帧必须要用帧 不然对接引擎 放在一起会卡

然后就是 有时间少用 飘带插件 算飘带 还是手K好

因为我面试过4399  他问我 你手K飘带吗 我下意识回答

插件算的

然后没了 就没了 直接不用面试  就说了你走吧哈哈

23a9e630e1974e55b879d6892510a76f-c7158ade19b6d1b92d6399ff77b225b6-hd.mp4_2020120.jpg

点击标签,内容一促即达。

贱人915391
一个在努力的学生
广东省
其他作品 (22)

所到之处,寸草不生

8237 68 3年前