粉丝13
关注 2
获赞 82
根据破车大佬的建议我又改了一版

[游戏动画作品] 根据破车大佬的建议我又改了一版

!heats_icon! [复制链接]
2155 8 2 2 3年前 举报
破车大佬的建议是身体不够软,让我加强腰腹胸的扭动幅度,然后我在修改过程仲发现腰腹硬不仅仅因为我给的幅度不够大造成的,还有很大一部分原因是出现在了蒙皮方面,下面可以看看我用同一套骨骼动画同一个模型,在不同蒙皮下的动画表现,区别还是挺大的。

第一个是修改后的,第二个是修改前的,第三个是和第一个进行蒙皮对比的。

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论8
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

第一个是放不开,第二个是控制不好,所以会感觉很晃,整体还是幅度的问题,你现在不是大了就是小了,另外,你想让大的晃动成立 ,就需要全身都要去配合这种晃动才能让他舒服,我发你个参考你看下,你控制力还是不行啊
141701jhavii2vtpqt82ii.gif 141708pid3iaq3f3sddhv3.gif 174044f43frhbjfrlfs8f5.gif

3年前

YMRMA  
拉破车 发表于 2021-1-19 14:40
第一个是放不开,第二个是控制不好,所以会感觉很晃,整体还是幅度的问题,你现在不是大了就是小了,另外, ...

谢谢破车大佬的建议
3年前

YuiMioRitsuTsum 发表于 2021-1-18 18:59
各位大佬都说得很有道理,看上去舒服很重要,那我要怎么改怎么才能又自然又好看呢 求告知

可以按照破车的意见改 即最大的幅度去表现女性胯腰表现,个人觉得这种胯腰很明显的走路动画是女性走最容易做的动画。 后面难的是收  怎么去自然的表现女性和性格。  前期的夸张是为了去理解力的走向。后期的收是整体控制。
3年前

YuiMioRitsuTsum 发表于 2021-1-18 18:59
各位大佬都说得很有道理,看上去舒服很重要,那我要怎么改怎么才能又自然又好看呢 求告知

因为第一个啊。。你腿往前迈的时候,跨往后走了。是不是反了,导致的不舒服。
3年前

YMRMA  
3年前

为啥感觉第二个会好一点,相对舒服一些。   
第一个现在感官上有卡抖,然后胸和腰还有胯的联动关系有点别扭。
3年前

第二个那种幅度是最舒服的  但是夸张一点有时候又是游戏要求,比如说要骚包,把胯扭得向发动机一样也有很多。。。如果角色的定位就是性感骚包,那那样做也是合适的,如果你把这个决定定位成少女,我觉得第二个是合适的
3年前

为什么我觉得第二个最自然{:6_223:}
3年前