开启左侧

[游戏动画作品] 为什么你的动作经常被吐槽不符合角色性格?

我们动画师在成长中会遇到一个比较大的坎。在这个节点里你运动规律已经炉火纯青。缓冲,重量感表现,标准的左砍右挥已经不能再完美。
但,离你见过大佬的作品始终差那么一点味道,那么拉开这个差距的是什么呢?

五一在家试着重新设计了个李白的战斗,战斗要兼顾好两点。

攻击节奏
第二流派感

这两点属于上层设计。

再往下就是Pose的调优,尤其是攻击段,发力,攻击,缓冲清晰明确。
至于打击感是受多个维度影响,体现在动作里的。其实就是让每次攻击判定清晰明确。

时间有限,这个案例还能加入一些动作设计把表现再提一档。
但是讲性格表现够用了,当你知道具体办法,再往下无非是堆时间就能完成。
最苦恼的是自己认为完成度已经到了七八成看不出问题。

下面是直播修改后的效果

围绕李白自身的机制做了二次创作

最近上海封城,心情抑郁。
写不动技术分享,等解封之后心情回归正常再回来详细写一篇。
af9006fdc7c547b18510f69672369b4e-43d733331df847f11d6f2a8876cd9a3c-4k.gif

点击标签,内容一促即达。

动画师的10000小时
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (20)

为什么你的动作经常被吐槽不符合角色性格?

6038 24 1年前