近期热门
粉丝44
关注 6
获赞 160
首页 游戏美术与影视美术论坛 游戏动画 游戏动画作品
助力动画梦之卷土重来!!大佬请进!!!

[游戏动画作品] 助力动画梦之卷土重来!!大佬请进!!!

!heats_icon! [复制链接]
节奏不是一惊一乍,如果你全篇都是一惊一乍那整体节奏还是会平,节奏像音乐,在一个固定的频率中加入变奏(快或者慢),古风我没做过,但是建议做这类作品的时候耳边可以放一下古筝的音乐感受一下舞剑的节奏,舞剑这种表演性质的动作,他变快变慢一定都是有一个长长的前摇有迹可循的。
215天前

• 柚子。。
    您说的很有道理,一惊一乍这个表达是我说得太过于片面了,容易给人造成误导,多谢指正,我会多去听听传统乐器来加强对于节奏韵律得理解~
    more_vert
    215天前
K的不错 我要照抄了{:6_222:}
215天前

• 柚子。。
    多谢鼓励哈哈,只是这版还有太多问题,可以一起交流学习~
    more_vert
    215天前
脚朝天翻滚起身时这一下我认为可以再优化下,这下有点过于干脆直接,我认为在衔接上和节奏上接不住前面趴在地上的直刺,这个过程过于简化了。
215天前

• 柚子。。
    感谢车神的建议,这部分我做的时候也有隐约感觉到不舒服,有种上气不接下气的感觉,但是一直想不到怎么解决,车神这么一说我就明白了哈哈,非常感谢
    more_vert
    215天前
柚子老师!!带带我
215天前

pose一天摆10个 一个月后你就会发现惊人的变化{:6_220:}
215天前

• 柚子。。
    感谢回复~哈哈哈我会努力尽量多k点pose,pose这东西真的是没有捷径啊
    more_vert
    215天前
说一下个人的观感和想法:

设计比之前要统一些,看上去更酷一些。动作感受上好像有一点点的不够干净,上一版会更清晰些。
设计表现中有几点不同的看法:
一是  设计中有两处翘脚的设计感受不够帅,不够酷。(一个是在开始,一个是动画中段的低位)
二是  整段动画的快慢节奏点有点多,变化有点突然,观感不是很舒服。
三是  几个关键的停留pose剪影不是很好看,有的pose没留住。

假如是我来改的话,大概是:
1. 前面的拔剑和翘脚可以去掉,剑从场外飞出来直接衔接一秒后的舞剑(感受上会统一些,节奏也连贯点)
2.优化整体停留pose,剪影更清晰丰富些。(以好看合理为主)
3.躺地上的pose优化或者换个形式。比如:后仰往前刺 总之好看就可以。
4.从地上跃起之后做一段连续的表演攻击,类似剪辑里面最后一段的感受(动画后段的表演尽可能把高潮拉上去且动作尽可能连贯些)
5.最后结束的节奏,尽可能干净一些,角色的运动轨迹可以清晰些。
6.缓冲可以稍微硬朗些,减弱软绵的感受。
7.镜头的构图可以找一找,美观度可以放在第一位。(同第二条)

完成度和细节表现还可以再深挖一下 比如:前面手握到剑上 剑的轨迹圆滑度 手腕有点折等...

关于pose的美观度 这里截图不是很方便 有需要的话可以QQ聊 1433297866
215天前

• 柚子。。
    非常感谢您的建议,对我来说很有帮助,感觉又打开了新的思考方向,果然动画这东西就要给大家看收集大家的看法才能有突破点,您提到的设计方面我确实还有很大问题,整体主题还不够强化,整体还没有打开,过于依赖参考再加个上脑子里没有东西,所以设计上都很拘谨
    more_vert
    215天前
  • 柚子。。
    这次的练习是我第一次尝试有意识的去尝试节奏,目前还在推进阶段,所以效果上还把控不住,pose上没得说,我就是练的不够多哈哈哈,我后面会结合您所提到的建议再继续学习完善的,非常感谢
    more_vert
    215天前
厉害呀,我愿称你为最强
215天前

做的非常好 {:6_206:}
215天前

柚子大佬在哪个公司呀
215天前

• 柚子。。
    哈哈哈,我不是大佬,和真的大佬比我只是小菜鸟,我目前并不在传统的游戏公司,是传媒向公司新开的游戏线
    more_vert
    215天前
学到了,柚子老师太强了!
215天前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器