粉丝4
关注 1
获赞 0
一个带高级骨骼和表情控制的模型,求高手解答是如何做到的?

[脚本] 一个带高级骨骼和表情控制的模型,求高手解答是如何做到的?

下载来看看
11年前

不要低估MAX的能力。。。。。。。游戏和影视 MAX都可以胜任。。。
11年前

其实吧  也没想象的那么复杂。。。。。就是在控制器上加个约束 然后驱动起来就好了  当然很多人会用到表达式,不过不用表达式是可以做的。。。 e8c85e1e9c5ef412f724e43d.jpg

首先吧:做控制器。。。控制器一般都是 一个框  一个园  园通过曲线面包面的XYZ约束  固定好在框上面  

其次吧:做驱动,利用反映管理器就可以实现了。。
还不懂的话可加我QQ
11年前

楼主我看了这个文件,大概告诉你他的制作流程:
1 morph
2 创建方形控制物体+圆圈,让圆圈的XY移动范围约束于方形体中。这一个方体主要管理4个Morph参数
3 用圆圈的XY上下左右位移 驱动 Morph中的通道变形参数。(方法是用Reaction Manage)
这样就完成了。和Maya思路完全一样。
希望对你有帮助
11年前

膜拜
12年前

有难度的东东,着么了好久
12年前

fenixr  
同时学两个同类软件是严重浪费时间的行为。另外,暴雪的动画,一直都是用max制作的啊,max不见得不行
12年前

怎么说,3dmax要挑战影视动画?!控制器都是仿maya的哟!
12年前

fenixr  
多谢各位回复解答,除了三楼朋友说的CG academy说的那个绑定DVD外,七楼朋友说的那个教程和控制脚本能提供下学习地址吗?

我本身是渲染和后期方向的,模型也还可以。但是并不擅长绘制贴图、骨骼设置和脚本表达式之类。不过相信每个学CG的人都有自己制作一段动画的梦想吧?最近大半年有点时间,一直在学习骨骼设置,希望能原创一个可以表演的角色来。

哪位高手可以指点一下在下的方向阿?说起来,这大半年辗转,也不过了解了下bonespro和skin,基本算能用这两个做下游戏级别的绑定而已,自学确实比较费时间。

呵呵,说起bonespro,我也是因为这个才找到本论坛的呢。很期待bonespro4.5的笔刷功能。哦,我原来用过maya,对maya的方便可是很怀念阿,特别是建模和绑定时的两个笔刷,非常方便。后来因为工作原因被迫向max专精方向发展,但是还是希望什么时候max和maya一样方便就好了。

在下在此求指点,请高手指教~
12年前

学习
12年前