游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名

收藏
发布新帖
开启左侧

[动画] 遇到2个绑定问题不知道怎么解决~~~

[复制链接]
大黄 发表于 2012-6-8 14:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
编辑封套时: 选择顶点~~ 顶点.jpg      可是当我选择模型点的时候·~~不能单独选取~~~会连带身体其他部位的点一起选上~~~~         
顶点1.jpg


还有就是 看不到权重的过度·~~ 顶点2.jpg


用的MAX2009   第一次遇到这样的问题  之前换个版本 换个角色没有这样的问题·~~~选择不知道什么问题·~~请高手给点意见·~~



CGJOY推荐答案(仅供参考)
来自CGJOY网友大黄:

把 选择元素 勾选掉就好

顶点.jpg
顶点1.jpg
顶点2.jpg

楼主热帖

大黄发表于 2012-6-8 14:41:04
第一次发问题贴·~~~有点乱·~~请见谅各位·~~
拉破车发表于 2012-6-8 15:02:36
按说你有图有字的,应该说的很明白,可是我没看懂,不明白你想问什么,哎。

点评

辛苦了·~其实要是我自己看~~我也没怎么看懂自己提的问题·~  详情 回复 发表于 2012-6-8 15:49
c.发表于 2012-6-8 15:18:51
本帖最后由 c. 于 2012-6-8 15:22 编辑

试试把选择元素那个勾去掉呢...
你是说选一个点就都选到了是吧?
如果是就关掉那个选择元素..
模型是由N个多面体组成..
你开了选择元素...就会选择那一整个多面体的顶点...
所以你那个解决办法就是去掉选择元素的勾...
还有过渡是什么没看懂...
有可能是显示里面有选项...
也有可能是软件问题...
如果是软件问题关了重新打开应该对了...
盗版软件经常出问题的...
有些是关了打开都不能解决的BUG..
注意干净的操作...可以避免很多问题...
b372510528发表于 2012-6-8 15:28:13
我也看了半天也没看懂 呵呵
b372510528发表于 2012-6-8 15:29:40
但是看到一个了   权重的过度 应该是你模型的颜色有关吧    你模型换个其他的颜色看看应该可以的     可以试试
LOVE小鱼≈ゅ发表于 2012-6-8 15:40:07
你把选择元素勾掉就好了    可能是设置错了  
大黄发表于 2012-6-8 15:44:39
谢谢~~你们的解答~~~确实是把 选择元素 勾选掉就好了·~~~~ 太感谢了····~~这个问题已经解决了··谢谢你们~~·:D  我爱这个论坛·~
大黄发表于 2012-6-8 15:49:27
拉破车 发表于 2012-6-8 15:02
按说你有图有字的,应该说的很明白,可是我没看懂,不明白你想问什么,哎。

辛苦了·~其实要是我自己看~~我也没怎么看懂自己提的问题·~{:soso_e127:}
steven_夏发表于 2012-6-10 23:43:19
诶呀呀···已经有人解答了呀···我来晚了···
高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则