近期热门
粉丝191
关注 1
获赞 426
游戏美术:关于游戏动画组长的那些事

[动画] 游戏美术:关于游戏动画组长的那些事

!heats_icon! [复制链接]
cgjoy网友06231 发表于 2013-6-5 00:42
我觉得组长也要适当跟组员分享点技术 虽然修行在个人 不过愿意教人的组长至少我很乐意在他手下工作 会做人嘛 ...

赞同!~
10年前

任何工作是具备相应能力才能胜任的。你的说法是典型的,我做了组长以后该做什么,这么傻的说法,就是中国人始终做不好的原因。
    很多人不是都很觉得自己公司的策划不好么,那是因为他自己把自己定位成了策划。把自己当成组长处理的态度,就决定了自己根本就不知道该岗位的职能。
    为什么国外很多时候能通力合作,中国人做不到。原因就是第一,中国人认同感薄弱,第二,对自己的工作职能和在团队中的意义没有相应的思考。
    你这篇文章我不知道写来做什么,如果是写来给大家经验,我可以明确告诉你,结果就是更多的动画师因为管理层的问题,变得迷惘和更不知道进取的意义。
    如果是自己的经验,请好好收好。
    如果你要知道为什么我会反对你的意见,请好好看看世界级游戏公司在处理这种环节上的方式,如果不知道,是自己的咨询薄弱和思考薄弱的问题。
    你一开始就把组长和组员的意义分开了。组长只不过是组员的其中一员而已,就像公司的经理人,CEO,只不过是公司的其中一员而已。具有相应能力的人才能担当的职位而已。
    组长同时也只不过是个称呼而已,你的想法,就跟小时候的班长、组长、中队长一样,请问小学生除了收齐作业,让大家集合,你觉得还能做些什么?
    在团队协作的工作中,普通的团队,几乎就不需要这种无聊的名称,只需要你不断具有更多对团队实力有意义,对产品市场竞争具有实际意义的能力就足够了。你拥有这种力量越多,你可以做的工作越多,这就是你的价值。而不是给你一个组长的名号,让你得到一个美术经理的名片,你就怎么样了。
10年前

从我的一点经验看,组长水平差了最受气{:7_236:}
10年前

我觉得组长也要适当跟组员分享点技术 虽然修行在个人 不过愿意教人的组长至少我很乐意在他手下工作 会做人嘛 组员技术高了组长也好办事啊  有时候人品比技术更重要 人品+技术的组长是最好的了
10年前

感谢分享!!{:7_286:}
10年前

如果别人做得比自己好,会非常不爽的,当了这么久组长,其实我还是喜欢技术,哎...
10年前

很好啊 ~谢谢
10年前

{:7_268:}
10年前

不错不错
10年前

谢谢分享你的经验。值得学习
10年前