粉丝248
关注 16
获赞 391
用ps一键制作gif图,自己琢磨出的方法,不嫌弃的话,大家就看看哈

[动画] 用ps一键制作gif图,自己琢磨出的方法,不嫌弃的话,大家就看看哈

!heats_icon! [复制链接]
14102 38 0 23 10年前 举报
一直以来都是看大家的发的东西,学习进步中,很感谢CGjoy让我成长很多,愿大家工作顺利,凡事淡定!今天就为大家献上个人制作gif图的方法,挺简便的,欢迎大家学习,不知道有没有朋友发过类似的,         1.首先打开ps,然后把你想要制作成gif的视频丢进去(我用的是AVI的视频,其它的格式视频不知道可以不,大家自己试试) 01.jpg 2.如图所示,找到“动作”命名
02.jpg 3.点下图中的“新建动作”按钮
03.jpg 4.这时弹出面板,将名称和功能键(这个很关键,就是设置快捷键,这里我设置的是F10) 04.jpg 5.接着咱们点下红色的按钮(理解为录制的意思,这步很也很关键,点了之后才能记录操作) 05.jpg 6.这步开始就是设置水印了,新建图层,弄上自己想要的水印等(这个时候已经开始记录操作了) 06.jpg 7.如图
07.jpg 8.因为水印会挡住效果,所以咱们还要记得设置其图层的不透明度(这里我设置的是40%) 08.jpg 9.水印差不多这种效果(水印可以弄别的颜色,不过那样的话就会挡住效果,个人建议白色的)
09.jpg 10.好了,现在开始就是开始设置gif,如图存储web格式 10.jpg 11.这时弹出相关设置的面板,咱们把“循环次数”改为“永远”(否则的话,制作的gif图就只播放一次) 11.jpg 12.这里的设置和网速有关,不过一般选这个比较好(毕竟网速太坑爹了-   -) 12.jpg 13.最后点存储,选择格式,(注意这里的命名就直接和最开始的视频名字一样,不用改这个)
13.jpg 14.最后大家记得要点下结束录制,否则是不生效的(至于gif文件的大小则和选择的视频大小有关) 14.jpg 15.这是“动作”记录下来的操作,以后制作gif图时,不会这么麻烦了,直接按下你设置的快捷键就ok了,大家自己去试试哈 15.jpg

以后大家一起学习进步吧,不仅仅是在动画上,加油!

打赏一次,10个CG券
全部评论38