近期热门
粉丝10
关注 1
获赞 0
【记忆传承】兰斯洛特与Langrisser的故事

[模型] 【记忆传承】兰斯洛特与Langrisser的故事

2579 7 0 0 8年前 举报

作为答谢广大支持与激励我的人,献上四篇文章(原来有五篇,遗失“兰斯与我”一文,不过没关系,有心在,无论几次都能再写)以表诚挚谢意!

作者:兰斯洛特  时间:2012-3-7 Wednesday   

01 (1).jpg
超越梦想,让名字响彻天空!

初次看到标题你一定觉得很吊吧?但人的一生只有一次,只要问心无愧,何必要掩饰自己的光辉。

我本属于那种孤僻的人,没有任何亮点,即使在世界的某个角落突然消失,也不会有人注意。1999年,一款名为Langrisser的游戏走入了千万家,也开始改变我的人生。

Langrisser被译为梦幻模拟战,无论是其绚烂的画面,或是华丽的音乐都深深震撼着我,我决意要成为像漆原智志那样优秀的人!于是,初三那一年爆发了惊人的潜力,将倒数的成绩扭转乾坤,成为班中数一数二的佼佼者,不料,天违人愿,由于部分学科未能达到分数,辜负了对我厚望的老师,也没有考取理想的学校。

然而,一切并未完结,我坚信只有失败的人,没有失败的人生。

之后的时间里,我结识了最好的朋友,以及最近重的人,当然也经历了各种波澜起伏。可是,这些对我来说已经不算什么了,在我最最艰难的时候,沉睡灵魂深处的灵感觉醒,写下梦战的新篇章--魔界异说。

要说争议肯定是有的,但只要喜欢就没必要太在意别人的说辞。部分情节在描述时有过纰漏,可我没有改,而是继续写下去,因为在我眼里,别人认为的瓶颈可能成为转折的关键。我成功了,魔界异说的发表,赢得了众人的肯定,并在接下来的时间里又完成了魔界异说三部曲等作品。

近期越来越忙碌,然而我对理想的追求不会停止脚步,不断地努力,不断地奋斗,直至让名字响彻天空的那一天!

===============================================================================

这是个人传的第二篇,讲述的是完成梦战的外传魔族篇之后的经历,

01 (2).jpg
荣耀之后……

有人说一个人在实现理想之前会拼命的努力,但往往在得到之后停止脚步,我也是如此。
在创作了越来越多剧本后,被某个网站站长发现了我的文章,并予以采用。我呢,自然借助这个机会结识了站长与优秀的同伴,当上了论坛的版主,参与许多论坛建设,一切看似那么的顺利。然而糟糕的事也随之降临,而我居然一点都没有察觉到。

它的名字是自负,在赢得了成就感后,每次与朋友交流都会不经意的提到我的文章如何如何出色,起初大家听的津津乐道,伴着时间的推移,他们开始变得乏味,我也开始有些焦躁。
为何如此优异的剧本,现在却会没人关注,这个问题一直困扰着我。

幸好,在我得意忘形的时候,一个普通的网友点醒了我,他说到,你以为自己的文章很好,但你不知道人外有人,天外有天,真正的高手不会炫耀自己的才华,他们只会把时间花在创作上,于是才会有那么多的好作品。是啊,我意识到,我的出色不是因为自己多么有才能,一切的成功都源于我的埋头写作。

我最初来到论坛时,由于满腔的热血无处发泄,便尝试用文字来表达内心的感慨,没有想过结果成功与否,而论坛本身就是一个互动交流的社区,形形色色的人聚集在这里,其中也不乏有跟我相同经历的人。尽管文章短小,但句句发自肺腑,这才得到众人的共鸣。相比当前,总是用虚伪不实的华丽来包装自己,白白荒废了宝贵的光阴。

或许人只有在拥有理想时,方能发挥出强大的力量,但千万不能忘记出发点,一旦踏错一步,所有的辉煌都将化为泡影。

===============================================================================

我经常回忆自己对文学原本无兴趣,是何时起开始专研这门学问,那是1998的事,那时md游戏机风靡大陆,当时有一台md主机算是十分时髦的事,我自然也购了一台,起初觉得动作游戏经典,战略游戏毫无生趣,可一旦接触梦战起,命运改变了,对文学的爱好也开始了,此时我想到了一个对我至今影响深远的人,他便是我的恩师。

01 (3).jpg
以笔为武器的战士——我的恩师

现代文学史上,有一位巨匠,他的名字是鲁迅。鲁迅先生以笔为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”。青年时代曾受进化论、尼采超人哲学和托尔斯泰博爱思想的影响。后考取留日官费生,赴日本进东京的弘文学院学习。为改变当时日渐衰败的国民精神,不惜放弃多年的医学生涯,改投文学,以此振兴中华。如此之大义,实乃令人佩服。

在我的人生中也有一位了不起的人,他没有鲁迅那样的经历,但却有同样伟大的理想。他,即是我的语文教师。倘若把梦战比作人生转折点,那他就如同人生的起点,没有他,纵使我有再多才华,也无法被发掘,也就没有机会写出那么多惊心动魄的感人故事。当时临近毕业,由于我的成绩一直不好,同学们总是冷眼相待,老师们更是把我放弃,长期的压抑使我变得消极,自暴自弃。

“你在干什么!有着美好的前程不要,甘心在别人的指点中躲躲藏藏活一辈子吗!”
正当我万念俱灰时,一位黑瘦的大汉怒斥道。

此人正是语文老师,我最恨别人刺我的疮疤,可一举动激怒了我。我斩钉截铁的回答他,“我不是懦夫,我用行动证明给你看!”

之后,每当别人在休息时,我在加班加点做作业。别人在玩时,我在预习功课。别人在预习课文时,我在背诵……,不论语文也好,物理,化学也好,都抢在第一个把科目要点,难点搞明白,即便是学科拔尖的同学,我也毫不让步。

我的成绩进步神速,但始终无法达到顶尖学生的水平,我十分的困惑。为何那么努力,还是超越不了别人,究竟要怎么样做?

疑惑之时,语文老师再次说道,如果你希望攀上更高的峰,就要站得更高,看的更远,好好想想自己的优点。更高?更远?突然,我明白了他的话。

不能赶超尖子学生,因为他们不仅仅学习书本内容,而我就算读完整本教科书,接触面始终有限。于是,为了再一次证明自身的价值,我向语文老师询问课外的知识,并在图书室借书研究,此外我还记录新闻,电视,电影,杂志上面的好词好句,拓宽见闻。

这样坚持了半年,此时的我已经与之前大相径庭,尤其是语文这门学科,产生浓厚的兴趣。语文老师也一改往日的严肃,露出满意的笑容,他终于说出多年的夙愿:从业几十年遇到许多学生,也送走许多学生。他希望这些学生今后都能有一番作为,等到桃李满天下时,他就能安心的退役了。

决定今后分配哪个学校的时刻来临了,在这次考试中我因为多门学科失误,未能考取理想学校,辜负了敬爱的语文老师。尽管这次失败了,但我并未放弃,我会连同老师的理想一同实现。

工作后,我曾去过几次,不知是巧合,还是什么原因,都没能见到老师。时隔多年,母校搬迁,我已经打听不到老师的去向。每当自己写作时,都会想到这位可敬的人。

老师,你如今在何方?学生衷心祝你健康平安!

三部曲的终结基本已将故事提升至一个层次,当然我还将继续拓宽戏路,这此先抒发一下自己感触。

01 (4).jpg
永不言败,坚持不懈的心

过往点滴中与兰斯结缘,他的勇敢,令我在今后的成长道路上始终被激励。

在毕业后,我遭遇过不少艰难,也换过几份职业。经过几番波折,我终于找到一份像样的职业,是一个品牌零售店的店员。

按照约定时间,我来到这家单位,单位里女同事比较多,顿时,让我有些紧张(可能是当时年纪尚轻,不适应的缘故)。看着我青涩的模样,女生们不禁发笑,令我陷入尴尬局面。就在此刻,迎面走来一位男同事。

他的个子不高,但似乎十分友好,他的出现立刻转移了女生的视线,像朋友般跟他打招呼。突然,欢快的气氛变得肃然起静。一个头发根根直立,体格健壮如运动员的男子走来,他严厉地教训了同事们一点都没有上班纪律,以命令的语气叫他们各自回到岗位。很显然他是个领导。

他用居高临下的眼神注视着我,问道,“你就是新的同事?看你瘦弱的身材不适合做这行,我们这里货重。”由于从小帮助家人做过重活,体力上面我是有一定自信的,便爽快地回答他“没问题”。

几天的考核下来,我越加发现自己的身体开始扛不住,领导和同事们都奉劝我放弃这份职业,同时还有各种冷嘲热讽。然而,我不是那么轻言放弃的人。

我是早晨八点上班,七点出发,为了让体力进一步提升,我六点起床,然后做俯卧撑,仰卧体座等练习。刚开始是十个,然后十五个,二十个逐步累加锻炼次数。不论身体疲倦,酸痛,每天坚持,日复一日。

就这样,十几天过去了……

这一日,我同往常一样上班。开门没一会儿,领导接到个电话,有个客户团购好几箱饮料,需要几个同事一起配合。或许是领导照顾我,没有点到我的名字。可我也是个男人,怎么可以一直被人保护。

“让我也一起送货!”我坚定地说道。起初,大家向我投来质疑的目光,我毫不理会,双手各抬起一箱饮料。这下他们哑口无言了,原先我还是手无缚鸡之力,经过短短的数日,却变化如此之大,我告诉他们我每天都在锻炼。经过这一回,众人对我刮目想看了。

现在回想,那只是我的一段小插曲,不过,它在我今后的人生道路上奠定了稳固的基石。

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论7